※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘がコケてしまうことが多く、運動神経が心配。同じ歳の子どもはどうですか?

1歳半になる娘がいます。娘は外に出るたびに必ずと言っていいほど顔やひたいを思い切りぶつけてすごいアザになったり、滑って大の字に倒れて頭を打っていたり、なんでもないところでコケます。。よくするのは、コケて唇から血が出ます。あまりにコケたりするので、気持ちよく家に帰ってきたことがありません。。家でもよくコケるので、運動神経が悪いからなのかなと思っています。同じ歳の子を持つお子さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく1歳半の娘がいますが、あまり転ばないうえに、なぜか受け身がめちゃくちゃうまいです(笑)
教えてないのになんでだろう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね✨うらやましいです!

• 4月9日
🐻‍❄️

ハイハイをあまりしなかったとかは無いですか?ハイハイは体幹が鍛えられるのであまりしない子はよくコケるそうです💦
うちの子は9ヶ月には歩いてたのでハイハイをあまりせず成長したのですごいコケてました😅今でもよろけたりするので常に顔や身体に傷あります😅
よく流血などもするので何度病院に行ったか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ハイハイのやり始めが遅くて、ほとんどハイハイの時期は短かったです💦そういうことがあるんですね。。

• 4月9日
natty

10ヶ月の終わり頃から歩いてますが、家の中では走り回っていろんな物に躓いてたまに転んだりはしてますが、外では走り回っててもほとんど転ばないです👶段差があっても上手くバランス取って降りてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。羨ましいです。。

• 4月9日