保育園での授乳回数が多くて困っています。3時間半間隔にしてもらうよう頼むのはおかしいでしょうか。
来週で3ヶ月になる息子は生まれてこの方一度もミルクを残しません。
未だに日増60gなので飲ませ過ぎが不安な中、先週から入った保育園での授乳回数が多くて困っています。
1回160ml×6回にしたいのに、園では3時間キッカリで起こして飲ませて計4回。
家では朝晩と深夜に飲むので、1日の授乳回数が7回になっています。
1日トータル1000ml以下を意識すると家での1回量は120mlにせざるを得なくなり、3時間ももたずにギャン泣きします。
土日に家で160mlあげると5時間開いたりもするので、3時間もたないことは無いと思うんですが…。
慣れない園生活だからお腹が空くみたいで〜と言われましたが、わざわざ起こして飲ませているのは何故なの…。
せめて3時間半間隔にしてもらうよう頼むのはおかしいでしょうか😢
既に初日に1時間半間隔で140mlを2回飲ませていたのでやめるよう頼んでおり、子どもに食事を与えない親のように思われそうで💦
- ぽんぽこ(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクの量は160×7.8回でも全然問題ないと思いますよ!
今はよく飲みよく増える時期
うちの子はその時期1回80も飲まず逆に心配しました…笑
保育園では、医師に言われてるとか言ってしまえばそのようにしてくれるかもしれないですよー!
子供のことを考えて言っていることは分かっていますからおかしくないですよ!
ぽんぽこ
ありがとうございます✨
1ヶ月検診では本当に医師に飲ませ過ぎだと言われたので気にしています。
その点、伝えてみようと思います💦
この時期、飲まない子も多いみたいですね!
うちは燃費が悪いようです😭
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
よく飲むことは決して悪い事ではないですよ!
よく海外のテレビで見るような巨大児クラスになってしまうと色々心配ですがね(´・ω・`;)
私の知人の子も3.4ヶ月で200を7.8回飲んで保健師さんに控えてって言われたみたいでしたがそのままにしたみたいです笑
今は同じ量飲んでても動くようになって体重も落ち着いてきたとか
あまり気にしすぎないようにしてくださいね!
と言っても気になるのが親なんですけどね(´ι_` )笑
ぽんぽこ
そうですよね💦
出生時は小さめだったので、まだ成長曲線内なのでビッグベビーではないです!
自分で与えてるなら良いんですが、保育園で何の相談もなしにあげられちゃったので…😰
とりあえずは140ml×7回に収まるように努力しつつ、本当にもたなくなったら増やしていこうと思います!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね(๑′ᴗ‵๑)
順調に成長していて良い事ですね(ฅωฅ)♡
相談くらいしてほしいですよね…
頑張って下さい(ฅ'ω'ฅ)!