※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
子育て・グッズ

2歳の娘が幼児教室に行きたくない。行かせるか悩む。一時的なのかどうか気になる。どうしますか?

2歳の娘。

幼児教室に1歳から通っていますが、最近行きたくないと…終われば楽しそうに帰ってきますが、行く前はやめたいと言います。

行きたくないのに行かせるのも悩みます。でも一時的なのかな?

みなさんならどうしますか?

コメント

やっている間はどうですか??🤔

• にゃんころ

にゃんころ

やっている間も楽しそうにしています。(母子分離なので、ちらちら見る感じですが…)終わった後も笑顔で、ママ〜!と抱きついて、楽しかった?と聞くと楽しかったよ〜!と。

• 4月9日

退会ユーザー

なんだかんだ楽しんで帰ってくるなら様子見にします☺️
    もし、やっている間も身にならないぐらいやる気がないならやめさせますかね!

• 4月9日
  • にゃんころ

にゃんころ

そうですね!ここ1ヶ月くらいの出来事だったので、もう少し様子見してみます✨ありがとうございます☺️

• 4月9日
ママ

楽しそうに帰ってくるなら様子を見ながら通わせますかね🤔
ほんとにギャン泣きして嫌がったり、泣きながら帰って来るようならしばらくお休みさせるか辞めさせます。

大人でも行くまではめんどくさかったり、嫌だなってことありますよね😭

• にゃんころ

にゃんころ

ギャン泣きとかはしないですね🤔

たしかに行くまでが面倒なのかもしれません💦車に乗る時間が片道20分弱あるので😅

• 4月9日