コメント
おさるママ
うちの息子も1番最初卵を食べさせると腕とか胸のあたりとかに赤くなり、顔も目の周りとか赤くなり腫れてる感じもありました。
病院で血液検査してもらったら案の定卵アレルギーでした。
卵も卵黄と卵白で項目わかれてるので、卵黄が大丈夫だったのなら卵白に反応してるのかもですね。
どちらにせよ、アレルギーっぽいので一度病院受診し、検査もしてもらった方があとあとも安心かと思います☺️
おさるママ
うちの息子も1番最初卵を食べさせると腕とか胸のあたりとかに赤くなり、顔も目の周りとか赤くなり腫れてる感じもありました。
病院で血液検査してもらったら案の定卵アレルギーでした。
卵も卵黄と卵白で項目わかれてるので、卵黄が大丈夫だったのなら卵白に反応してるのかもですね。
どちらにせよ、アレルギーっぽいので一度病院受診し、検査もしてもらった方があとあとも安心かと思います☺️
「生後9ヶ月」に関する質問
生後9ヶ月の子を持つ母です。 先週から、ふとした時に涙が止まらなくなります。 たぶん育児に疲れてます。 育児というより、家事育児をすべて私がやっていることによる疲れかもしれません。 育休中なので、泣いても赤ち…
出来れば哺乳瓶拒否で完母になった方にききたいです! 現在生後9ヶ月半です。離乳食を8ヶ月後半になってからほぼ食べてくれません😭 完母の為栄養が足りてるか分からず このまま食べなかったら大丈夫かすごく心配です😭 ほ…
生後9ヶ月、離乳食は3回食 毎回もりもり食べるため、離乳食後のミルクは朝1回、あとは寝る前1回の2回しか飲ませてません(離乳食後も機嫌よかったり午睡もしっかりしてるため) もう少しミルク飲ました方がいいですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うちゃん
やっぱりそうですよね🥲
その後はもう卵白食べられない感じですか?
おさるママ
うちは卵黄がクラス2、卵白がクラス3でしたが、今は除去するのではなくほんと少しずつ少しずつ食べさせて体に慣らす感じになります。
最初のうちは体調だったり調理方法によって(生焼けとかだと)アレルギー反応出てましたが、そこはもう多少反応出ても騙し騙しやるしかないと病院でも言われました。
(クラスにもよりますが…うちはクラス低かったので…クラスが高いとまた違った方法かもしれません)
今では、ちゃんと火が通っていれば卵1個食べても全然出ませんよ☺️
うちゃん
もう一度少しずつ試してみようかと思います!
今風邪と被ってしまっていてそのせいかもしれないので...
ありがとうございます🥲♥️