朝の通学時間帯の旗持ち(横断歩道に立って、安全を見守る)について、質…
朝の通学時間帯の旗持ち(横断歩道に立って、安全を見守る)について、質問です。朝の旗持ちの係りは、小学校で決めるのですか?それとも町内会等で決めているのでしょうか?教えて頂けると、助かります(^_^)
- くらげ☆
コメント
ジャンジャン🐻
うちの地域は自治会で決めています😄
U🍁🌕🌾
学校の地区委員さんが決めてます☺️
各所立つ場所と希望の曜日を記入するプリントが5月位に配られて、年1回やります✨
-
くらげ☆
U🌸さん、コメント下さって、ありがとうございます(^_^)学校の地区委員さんという係りがあるのですね。そこで、決めているのですね(^_^)希望の曜日や場所が選べるのは助かりますね。年に一回なんですね。参考になります。ありがとうございました(*^^*)
- 4月9日
くらげ☆
ジャンジャン🐻さん、コメント下さって、ありがとうございます(^_^)自治会で決めているのですね。月に何日くらい回ってきますか?もし、よろしければ、教えて頂けると嬉しいです(^_^)
ジャンジャン🐻
まだ回ってきてないですが、うちのところは2箇所あるらしくて人数はけっこういても2週間に一回くらいまわってくるようです😅
くらげ☆
ジャンジャン🐻さん、質問に返信下さって、ありがとうございます(^_^)立つ場所が多いと、その分早く回ってくるんですね(^_^;)ですが、数日間連続ではないのは、いいですね(^_^)参考になりました。ありがとうございました(*^^*)