※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
valley
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が授乳を拒否する状況に困っています。授乳を拒まれることが卒乳の兆候なのか心配です。

9ヶ月の息子にいきなり授乳拒否されました。
いつものように朝昼晩と15時と寝る前に授乳をしていたのですが、今日の晩御飯の後に授乳をしようとしたら手で払いのけられました(´Д` )
その後眠いから抱っこをしてくれとせがまれ、抱っこでしばし睡眠、今からまた寝かせようと授乳をしようとしたらまた同じように手で払いのけられました。

もしやこのまま卒乳なんてことあるんでしょうか??

コメント

东亮妈妈

卒乳かもしれないですね(*_*)…かなり正直に意思表示してますね!

• valley

valley

おっぱいを知らないもののようにまじまじと見ながら触るだけで、飲ませようとすると払いのけられます(´Д` )
    卒乳が早すぎてビックリしています(´Д` )

• 8月28日
ゆうりん321

私と全く同じですね!ビックリしちゃいました~(^-^;
私は11ヶ月のときでしたが💦

前日まで幸せそうに飲んでいたのに、次の日から飲ませようとしたら反り返って大泣きされ、何度がチャレンジしたけど結局そのまま卒乳しました(^-^;
そして離乳食食べる量がいっきに増えましたよ‼

それだけ飲ませてたなら、お母さんのおっぱいも張ってきて辛いと思います💦搾乳したりで大変かと思いますが、乳腺炎気を付けて下さいね(>_<)

• valley

valley

もーホントいきなりでビックリです(´Д` )
    夜間も完全に授乳拒否されました(´Д` )かわりにお水をぐびぐび飲みながら遊んでいます!
    寝かせてくれーってかんじです(´・Д・)」
    頑張って絞って、頑張って離乳食食べさせます‼︎

• 8月29日
マークアーサー

私自身がそんな感じで卒乳したと母親に聞きました。急に断固拒否!!って感じになったようですw

• valley

valley

1歳未満で自然とそうなるお子さんもいるんですね(O_O)
    もー急すぎて、頑張って水分補給させてます(´Д` )
    夜中が怖いです(´Д` )

• 8月28日