※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヒト
子育て・グッズ

母乳からミルクに切り替える際、ミルクは3時間おきに飲ませる必要があります。3時間前に泣いた場合、何を飲ませればいいか不安です。教えてください。

今完母で育てていますが、明後日丸一日母乳をあげられなくなります。
その間ミルクになります。

母乳は泣いたらいくらでも吸わせて大丈夫ですが、ミルクは三時間はあけないと次が飲めないですよね??
ミルクの後三時間経つ前に泣いたりぐずったりしたら、何を飲ませればいいのかわかりません。
教えてください。

コメント

こまめに水分補給として白湯とかでは無いでしょうか??

• マヒト

マヒト

白湯はどのくらいしかあげてはいけないとかという決まりはないんですかね?

• 8月28日
チロ

あらかじめ搾乳しておくのは無理でしょうか?

• マヒト

マヒト

挿し乳のようで、両方で頑張っても30ぐらいしか絞れないのでとても1日分を絞っておくのは難しいです。。

また、冷凍にしたとしてもでかけ先に温めるところがないので難しいです。。

• 8月28日
  • チロ

チロ

白湯や、一ヶ月から飲める麦茶なども売られてますのでそれを水分補給程度に少し飲ませてあげて(ミルクの妨げになるほど他のものをたくさん飲ませるのは良くないので)
    あとはお腹を満たす以外でぐずりを解消してあげるしかないと思います!

• 8月28日
  • マヒト

マヒト

わかりました!
    ありがとうございます✨

• 8月29日