家事・料理 シフォンケーキの生地を普通の丸型のケーキ型で焼いてもフワンフワンに… シフォンケーキの生地を普通の丸型のケーキ型で焼いてもフワンフワンになりますか? やはり萎んじゃいますかね😅 シフォン型もあるのですが、今日息子の誕生日で丸でデコレーションしたいけど、バターとか控えたくてシフォンのふわふわが食べたいなと思って何作ろうか迷っています💦 本当はスフレチーズケーキ焼きたいのですが、ケーキ用のクッキングシートがなくて、、ないと萎んじゃいますよね💦 最終更新:2021年4月9日 お気に入り 1 チーズケーキ 誕生日 息子 デコレーション みかん(4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 シフォン型のデコレーションケーキも可愛くないですか?😳写真はお店で購入したやつですが♪ スフレチーズケーキちょうど一昨日作りました🥰アルミホイルに油かバター塗るのはどうですか? 4月9日 みかん シフォンケーキでも可愛いですね😍 スフレチーズケーキ作ったんですね💕 アルミホイルでもいけますか?💦 何度かスフレチーズケーキにチャレンジしたことあって、型にバター塗るだけだと萎んでぺちゃんこになってしまうんです😭 だからシートがいるのかなと思いまして🤔 チャレンジしてみようかな😊 4月9日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
シフォンケーキでも可愛いですね😍
スフレチーズケーキ作ったんですね💕
アルミホイルでもいけますか?💦
何度かスフレチーズケーキにチャレンジしたことあって、型にバター塗るだけだと萎んでぺちゃんこになってしまうんです😭
だからシートがいるのかなと思いまして🤔
チャレンジしてみようかな😊