シフォンケーキを丸型で焼くと、ふわふわになるでしょうか。息子の誕生日にデコレーションしたいですが、バターを控えたいです。スフレチーズケーキを焼きたいのですが、クッキングシートがありません。
シフォンケーキの生地を普通の丸型のケーキ型で焼いてもフワンフワンになりますか?
やはり萎んじゃいますかね😅
シフォン型もあるのですが、今日息子の誕生日で丸でデコレーションしたいけど、バターとか控えたくてシフォンのふわふわが食べたいなと思って何作ろうか迷っています💦
本当はスフレチーズケーキ焼きたいのですが、ケーキ用のクッキングシートがなくて、、ないと萎んじゃいますよね💦
- みかん(5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
シフォン型のデコレーションケーキも可愛くないですか?😳写真はお店で購入したやつですが♪
スフレチーズケーキちょうど一昨日作りました🥰アルミホイルに油かバター塗るのはどうですか?
みかん
シフォンケーキでも可愛いですね😍
スフレチーズケーキ作ったんですね💕
アルミホイルでもいけますか?💦
何度かスフレチーズケーキにチャレンジしたことあって、型にバター塗るだけだと萎んでぺちゃんこになってしまうんです😭
だからシートがいるのかなと思いまして🤔
チャレンジしてみようかな😊