関西在住の方へ。幼稚園児のコロナ感染が心配で、集団生活が怖いです。対応に悩んでいます。
関西住みのかたー!
こどもを幼稚園へ通わせてますがコロナがとうとう1000人超えそうな感じだし、変異株は子どもも罹りやすいみたいですね。
こんなときに集団生活させるの怖くて怖くて🥲
高校生や中学生になるとソーシャルディスタンスや食事中は話さないなどと説明すればわかると思いますが、幼児はそんなのお構い無しだと思うしマスクだって一応みんなさせてるけど普通に外側さわったりとかしてしまうし給食だって食べますからいろんな幼稚園でクラスター起こるのも時間の問題だと思ってしまってて、、、
だからと言ってウチだけ休ませるのも可哀想だしでなんだかずーーーっともやもやもやもや。
- ままちゃん(5歳0ヶ月, 8歳)
ママリ
分かります💦
私も関西です😢
パートしてるので仕方なく行かせるって感じですが、
もし専業主婦なら下の子は休ませてたと思います。
上の子は小学生なので勉強があるから行かせますが、幼稚園は義務教育じゃないし、不安ななか行かせなくていいと思ってます。
退会ユーザー
うちも幼稚園行ってます💦
怖いですよね💦
うちは1クラスが割と人数が少なくて、教室内ではアクリル板とか置いてもらってるのでそこまではないですが。
小さいスーパーで働いてますが、大人数でゾロゾロ家族連れとか勘弁してくれって思います💦💦小さな子供怖くないのかなと💦💦
まんまる。
私も関西で同じこと考えてます😢
こどもなんて夢中なればソーシャルディスタンスなんかわからないし… 1000人超えたら休ませようかな…とも思ってます…
いっそのことまたロックダウンして休園してほしいと思ってます😭
テレサ
同じく関西で今週始めに園でコロナが出たらしくて😱😱😱
うちはGW明けまで休ませることにしました😣
コメント