コメント

さお
靴は長靴でも大丈夫ですよー!
バスの中でトイレと言われても止まることはできません💦
バスの時間は決まっているので😣
さお
靴は長靴でも大丈夫ですよー!
バスの中でトイレと言われても止まることはできません💦
バスの時間は決まっているので😣
「幼稚園」に関する質問
幼稚園や保育園のお友達、小学校に上がるとやはり疎遠になりますかね? 年長の娘が特に仲良しのお友達が2人いるのですが、全員別々の小学校です。全員一人っ子で、ママさんとも仲良くなれたのでよく遊びに出掛けたりして…
流石に小学生入ってまで幼稚園みたいな付き合いしたくないです。 今小学生で中学年です。 夏休みの前日に友達を家に呼んでゲームしたいと言われました。Switchライトは外に持って行ってもいいと言ってますが、大きい方は…
これは、モンペですか?😭 訳あって、1人娘です。 娘が最近 幼稚園で1人の女の子のお友達に ◯その水着(プールの際)ダサい ◯ 〜ちゃんは太ってるね とかその他にも言われてるみたいで😭 ここ2週間前からこんな調子です。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
みなさん長靴ですか?外履きですか?
トイレ止まれないのはわかってるんですが、不安ならオムツで行って園でパンツに履き替えたり出来るのかなぁ…と思いまして💦
さお
雨の日はほとんど長靴ですよ!
天気によりますが晴れそうだなーって時は靴はかせたりします。
オムツからパンツに履き替えも先生に言えばやってくれると思います😊
はじめてのママリ
そうなんですね☺️
色々ありがとうございます!
外履きや上履きにも自分のとわかるように目印つけていいのかとか色々わからないことだらけで💦
さお
基本、あまりダメなことはないと思います😊
心配なら電話して聞いてみるとちゃんと教えてくれますよ🎵