子育て・グッズ 野間幼稚園のバス通園の方へ 雨の日は傘はバスに持参し、靴は長靴か外履きですか? トイレは自分で行けるが、バスでのトイレが心配です。 伊丹市の野間幼稚園でバス通園されてる方に質問です💦 雨の日は傘はバスに乗るときに親が持ち帰って、靴は長靴ですか?それとも指定の外履きですか? また日中はパンツで過ごして自分でトイレを言えるんですが、バスの前にトイレ済ませても慣れないバスで園までの間で最悪トイレとなったらどうなるんだろう…と不安です。 最終更新:2021年4月9日 お気に入り 1 親 幼稚園 長靴 傘 バス パンツ 伊丹市 トイレ うなる 通園 はじめてのママリ コメント さお 靴は長靴でも大丈夫ですよー! バスの中でトイレと言われても止まることはできません💦 バスの時間は決まっているので😣 4月9日 はじめてのママリ みなさん長靴ですか?外履きですか? トイレ止まれないのはわかってるんですが、不安ならオムツで行って園でパンツに履き替えたり出来るのかなぁ…と思いまして💦 4月9日 さお 雨の日はほとんど長靴ですよ! 天気によりますが晴れそうだなーって時は靴はかせたりします。 オムツからパンツに履き替えも先生に言えばやってくれると思います😊 4月9日 はじめてのママリ そうなんですね☺️ 色々ありがとうございます! 外履きや上履きにも自分のとわかるように目印つけていいのかとか色々わからないことだらけで💦 4月9日 さお 基本、あまりダメなことはないと思います😊 心配なら電話して聞いてみるとちゃんと教えてくれますよ🎵 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
みなさん長靴ですか?外履きですか?
トイレ止まれないのはわかってるんですが、不安ならオムツで行って園でパンツに履き替えたり出来るのかなぁ…と思いまして💦
さお
雨の日はほとんど長靴ですよ!
天気によりますが晴れそうだなーって時は靴はかせたりします。
オムツからパンツに履き替えも先生に言えばやってくれると思います😊
はじめてのママリ
そうなんですね☺️
色々ありがとうございます!
外履きや上履きにも自分のとわかるように目印つけていいのかとか色々わからないことだらけで💦
さお
基本、あまりダメなことはないと思います😊
心配なら電話して聞いてみるとちゃんと教えてくれますよ🎵