うさ
自分達が計画して両親呼んで自分達で払いました😊
ゆうまま
私が支払いました。
なっちゃん
自分たちで払いました✨
お祝いとして両家から3万ずつ頂いたので結果プラスでしたが全て子どもの通帳にいれました☺️
Yu-mama
旦那がまとめて支払ってくれましたが、裏で義父と実父がお金をくれて不足を自分たちです。
我が家の場合、やるお店を義父に変更されて私達夫婦の予算オーバーだったのと実父は自分たちの食事代は自分たちで支払うと言われたからです。
はじめてのママリ🔰
自分たちで計画し、自分たちで支払ってます。
義父母や実父母も招待し一緒にお祝いしてもらいました!お誘いする側なので、当然自分たちで支払う前提で計画しています。我が子のお祝いなので、誰かに払ってもらおうとかは思ったことないです。
りこ
私たち家族・両親・私の妹・義理両親・両家の祖母たちが参加しました🍗
両親の家の近くの大衆的なお店でお祝いしたので、アポ入れた両親が予め全員分払ってくれてました💡
…が、最後にお祝い金を義理両親・おばあちゃんたちがくださったので、後からこっそり両親に半分渡して足しにしてもらいました😅
もう半分は子供のために洋服を買い、義理両親や祖母たちに着せてる姿を見せました✨
まいちゃん☆
旦那が払いました😉👍️
はじめてのママリ
夫婦で払いました!!
ことり
コメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
やはりこちらが支払うのが一般的ですよね🤔
参考になりました❣️ありがとうございます😊
コメント