コメント
ゆークン
明日の、お弁当のために豚の生姜焼き作りました(^^)
🥀 kotoyuzu_mam
私も作る気ゼロなので
卵焼き、ウインナーは毎日いれて
夜ご飯のおかず、あとは冷凍食品1つ
と言うクソ手抜きお弁当してます( 笑 )
文句言うなら食うな!って言ってます☺️
-
harman♡
クソ手抜き(笑)!私もです😆
でも、私より立派です✨- 8月28日
-
🥀 kotoyuzu_mam
もう毎日毎日弁当弁当で
レパートリーなくなります😭( 笑 )- 8月28日
あおくん
わかりますー!
うちも夜ごはんお弁当ともにマンネリです(;_;)
日々cookpadでレシピ探しです(;_;)
-
harman♡
一緒ですね!私もcookpadで探してますが、それでもネタ切れしてきました…もともと料理が苦手なせいですね😅
- 8月29日
asamii
毎日のメニュー考えるの大変ですよね(>_<)
うちも旦那がお弁当持って行ってるので、なるべくお弁当のおかずになるものにしています。
お肉は豚コマと野菜の炒めものや、鶏肉なら照焼きや塩焼きなどで、お魚は焼くだけの漬魚を買ったり、煮魚やムニエルが多いです!
あまり時間をかけたくないので、副菜は和え物とか面倒の時は餃子や焼売など焼くだけのもの、たまにコロッケを買ったりもしています。
ちなみに今日は赤魚の粕漬け、ピーマンと茄子とさつま揚げのめんつゆ炒めでした(*^^*)
-
harman♡
料理がパパッと出てきそうで羨ましいデスー😋それにヘルシーな感じですね!炒め物なら晩飯お弁当に使えますね!
- 8月29日
-
asamii
息子に邪魔されながらなので、なかなかすぐには出来ないですが(>_<)
そこまでヘルシー志向ではないんですが、野菜のがお肉とかより安いし体にもいいのでかさ増ししたりしてます!笑- 8月29日
もりのたまご
私は週末に煮物をたくさん作って、それと夕御飯に作った焼き物をお弁当に入れる感じです。
今日はコロッケをいっぱい作り、夕食とお弁当分だけ揚げて残りは冷凍しました♪
平日おかずに悩んだときに揚げるだけなんで楽なんです(^ー^)
あとは筑前煮も作ったので、数日の夕食とお弁当はそれで乗りきります( *´艸`)
-
harman♡
週末に作っておくなんて尊敬です!✨煮物と揚げ物も手が込んだ料理で偉いです!見習いたいです!でも面倒くさいと思っちゃうんですよね〜(๑-﹏-๑)
- 8月29日
1214
お弁当のおかずは大量に作って冷凍しておきますヾ(o´∀`o)ノ
プラス卵焼きと夜ご飯のおかず入れます٩(●˙▿˙●)۶
-
harman♡
そっか、もうやる気がある時に大量に作って冷凍しておけばいいんですね!(๑•̀ㅂ•́)✧
- 8月29日
harman♡
豚の生姜焼きいいですね〜♡
晩飯にも弁当にもなりますね!