※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
家族・旦那

旦那は全く気が利きません。いくらいってもいってもだめですひとつのこ…

旦那は全く気が利きません。
いくらいってもいってもだめです
ひとつのことでいっぱいいっぱいでまったくまわりがみえてません、
不器用?!
私はいくつもののことをいっきにかかえているのに。
かなり無理してしんどいです
皆さんの旦那さんは気が利きますか??
私も抜けてるところあってフォローしてほしいのに全くです
ジャムだしっぱなしで、冷蔵庫にいれ忘れてたことがあり。その出てるジャムを何度も目にしているのに、半日たっても、しまってくれることはないです。
こんなものなのでしょうかね??

コメント

RH

旦那さんB型ですか??

• タルト

タルト

ありがとうございます
    AB型です。でも、B型性格で超マイペースです
    私は、早くこどもを寝かせなければとどんなにバタバタしていても、マイペースにずーっと洗い物してて、いつお風呂いれるのかひやひやです
    慌てることがありません

• 8月28日
  • RH

RH

でも男の人はそーゆうの気がきかない人いっぱいいますよね!
    同時に二つの事できないですから💦笑
    そんなもんだと思えばいいと思いますよ💦

• 8月28日
  • タルト

タルト

そんなものだと頭でわかっていても、私もいっぱいいっぱいで助けてほしいんですよね

• 8月28日
  • RH

RH

そうですかぁ…
    旦那さんに言ってみたらどうですか??

• 8月28日
kae3

とてもよく分かりますよー。
わたしの旦那も1つのことしかできません。1つのことしか頼んでないのに出来ないときもあります。ほかの事を考えていたらスッカリ忘れていたとか言われますが、、そんなことも出来ないの?とブチキレること多々ありです😂
でももはや自分でやった方が早いことが多いので、もうあまり頼んでません。笑
目先の注文だけです。いま風呂掃除して、とか…いちいち指示しないと出来ません…
ちなみに旦那はB型、わたしはAB型。
前にテレビでも男と女の脳のつくり自体違うので男は同時進行には向かないらしいですよ。なのでそれも知ってからそういった面では女には敵わないと上から目線です。笑

• タルト

タルト

ありがとうございます
    いちいち言わないとだめですよね
    あれもこれもいうと、もおーとおこりだします
    1日三つまでですかね(笑)

• 8月28日
すずぴよ

すごいです。
うちの旦那さんは、仕事から帰ってきたらテーブルに座って基本動きません笑

調味料の類いを元の位置に直すなんて頼めないし、場所も知りません。
別に嫌でもなければ気にもなりません。

でも私が酷く疲れている日は洗い物してくれたり…しますが稀です。

期待すると疲れますよね😔
共働きになると私もきっとイライラするんだろうなーと思いました!

• タルト

タルト

ありがとうございます
    自分のことだけですよね
    もうすぐごはんとわかっているのに、どこかへ平気で消えていく
    え?こどものごはんは誰がどうするの?って不思議に思います

• 8月28日
  • すずぴよ

すずぴよ

わかります笑
    今、パンが焼けたのに今からお風呂(朝シャン)⁉︎
    え?ってビックリしたことあります笑

• 8月28日
豆腐

レンジでチンしたご飯忘れておかずだけ食べてビール飲んでそのまま朝私が発見を連チャンされた事あります´д` ;
食べもの無駄にする人です。
忘れっぽいってか、そもそも視界にとらえられてるのかとさえ感じます。
あの鍋見えてるよね?とか言って、見えてるわ!言われました 笑 だって見えてないかと思うぐらい忘れますやんって思いましたけど。
頼んだ事も勝手にやめてたりでブチ切れた後はまともにしばらくしはるんですけどね(~_~;)
また戻るってゆーループです