※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐで生後4ヶ月なんですが後頭部が絶壁で悩んでます。まだこれからなおっていきますか?🥲

もうすぐで生後4ヶ月なんですが
後頭部が絶壁で悩んでます。
まだこれからなおっていきますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3歳になりましたが、マシになりましたよ✨✨腰が座ったくらいのときがかなりやばかったです。。。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこのくらいの時期はまだ寝てるだけなので絶壁気味になっちゃうんですかね?🥲

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドーナッツ型の枕はつかってますか??😳
    うちは1歳すぎくらいから、3000円くらいの枕に買い替えて、夜とか昼寝のときに使ってました!
    男の子ですが、いまはヘアカットで全然絶壁ってわかりませんよ✨✨

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも酷かった時よりはほんとに良くなりました✨✨特になにもしてないのですが、、✨
    友人の子供は矯正ヘルメットしてましたよ💦😅

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は、バンビノの枕使ってます😳
    矯正ヘルメット高いですよね、、、
    良くなってくれることを願います😭

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!うちもバンビノ使ってましたよ✨寝相が激しくなってからはもう使ってませんでしたが、あの枕本当に良かったです✨✨
    私も値段と、通院の距離のことで矯正ヘルメット手が出せませんでした笑

腰座ったくらいのときに、バウンサーとかクッションとかなるべく斜めにもたれさせるようにして座らせたりしてました✨(呼吸が苦しくないようにしてました✨

• 4月9日

寝返りしてうつ伏せの時間が増えると
ある程度戻りますよ!

うちも向き癖で
右だけ絶壁でしたが
ほぼ戻りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥺
    少し安心しました!!
    良かったです🥲

• 4月8日
はじめてのママリ

治るから大丈夫と言われてましたが、うちの子今でも若干絶壁です。。
ドーナツ型のまくらとか使ってたんですが、まあ大人しくそこには居てくれませんでした。

髪の毛で見た目には全く分かりませんが、もし将来坊主にする〜とかなったら申し訳ないなとヽ(;▽;)

鵜呑みにせず対策しとけば良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、
    今はドーナツ枕で寝てくれてますが動きはじめたらどうなるんでしょう😱

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼寝なんかの時はタオルかなにか挟んでやると良いとか聞きましたが、絶壁防止のグッズもよく売られてますね!
    どうかお子様の口を塞いだりすることが無いよう、お気をつけてお使いくださいね!

• 4月9日

息子もなかなか絶壁でしたが、寝返りしてうつ伏せでいる時間長くなってから治り始め、今は綺麗な形になりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は仰向けで寝てるだけだから後頭部絶壁なんですかね😧

• 4月8日

退会ユーザー

多分そうだと思います😂

• 4月8日
☺︎

うちの長男は赤ちゃんの頃から右向きがクセで、左を向けても右を向いちゃってて😂
頭の形が右だけ潰れて真っ平らになって凄いいびつな頭の形してました😭
ですがいつの間にか向き癖も直り、今は2歳半ですが綺麗な頭の形になりましたよ🤗