※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中で体力をつけたい。昼寝が多くて疲れる。朝は子供が起きるまで寝ている。昼ご飯後も眠くて、昼寝しないと疲れる。

昔からねるのが大好きですぐ疲れやすく、
仕事がない日は昼まで寝る時もありました。
いま一歳7ヶ月の子供がいますが、私は専業主婦で、旦那は深夜から昼過ぎまで仕事なので、
私は子供が起きるまでねてます、
早くて朝8時前、遅くて朝9時半までねてます、
これって子供にもわるいかな、寝ても寝ても昼ご飯をたべるとまた眠気がすごくて、昼寝私がしない日はもうくたくたです、笑
体力をつけたい、、、

コメント

初めてのママリ🔰

独身の頃から今までの状況、全く同じでビックリしました(笑)

あーちゃん

私も疲れやすくロングスリーパーなので分かります。
独身時代は寝過ぎて眠いのループで1日中寝てました。
上の子1歳までは夜寝かしつけが遅く、23時頃に一緒に寝て、翌朝は10時11時まで一緒に寝てた時があります。
流石に健診時にももう少し早く寝るよう言われ、今は21時に寝かしつけます。。
産後2年くらいは体力も落ちてるんじゃ無いかなと思いますし、まだ丸一日活発に動き回る月齢でもないので、体力付けるタイミングも無いですよね。あまり気になさらなくて大丈夫じゃないかなと思います。
3歳前になるとお昼寝無しで丸一日公園で遊ぶような体力オバケの子供に付き合わなきゃならないので…嫌でも多少の体力はついてきます😓

はじめてのママリ🔰

全く同じです😂朝は9時起床、深夜1時頃に就寝で昼寝も子供と一緒に毎日してます!早寝早起きしなきゃと思いつつ、夜型人間なのでなかなか戻せないです😅

Ri- S.mama

寝る時間が早くて0時、基本2時頃なら寝過ぎてる訳じゃないと思うので早く寝れば早く起きれる気がします🤔
私も昔から寝るの大好きで、たくさん寝ないと何もできないくらい動けません😂
今は子供が幼稚園行ってて遅くても7時半には起きなきゃなので、早い時は20時半、遅くても0時には寝て睡眠時間確保してます!
朝太陽の光をしっかり浴びると、浴びないよりは目も覚めて動けるような気がするのでオススメです🙆‍♀️