※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

妊娠前に風邪薬を飲んでいた方への影響について相談です。妊娠発覚後は服用していませんが、心配です。赤ちゃんに影響はあるでしょうか。

妊婦発覚前に風邪薬とか飲んじゃってた方いらっしゃいますか?まさか妊娠してると思っていなくて普通に鼻炎の薬とか頭痛薬など飲んでいて、生理があまりにも来ないので検査薬やったら陽性で😦💦妊婦わかってからは飲んでませんが、次の妊婦健診まで1週間あるので今更ながら心配になりまして、、なにか赤ちゃんに影響はあるんでしょうか。

コメント

kitty

影響ないです!大丈夫ですよ😊

• 🐰

🐰

そうなんですね🥺大丈夫って言葉で安心しました🥲

• 4月8日
あおママ🔰

この頃のお薬を飲んでしまうことでの影響は、子供に障害が出る…とかではなく、妊娠できているかいないか、0か100かだそうです。
(薬剤師さんに言われました)
不安かとは思いますが、次の検診まで待つしかないかなと思います🥺

• 🐰

🐰

初めて聞きました😦💦そうなんですね!妊娠継続できてるだけで奇跡な気がします😣
    次まで待って見ようと思います!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

薬もタバコもお酒も普通にしちゃって
ましたが大丈夫でした😊

みーこ

わたしも発覚前につわりだと気づかず頭痛がしてロキソニン飲んだり、
二重整形で部分麻酔したことを先生に相談したら
その時期のそのくらいは大丈夫って言われました🤣

しんちゃんママ👦🏻

私は花粉症でアレルギーの薬飲んでましたが大丈夫でした!
元気に生まれています🙋‍♀️