派遣保育士として、クラス担任に報告されず、子どもの見守りを求められる状況に不満。他の園でも同様の経験ありますか?
派遣で保育士してます。
今日保育園の園児がコロナの疑いがあるようでPCR検査を受けることになったと、お昼に会議がありました。
各クラス1名ずつ会議に参加して、後からクラス担任に報告するのですが、私は派遣なので、その報告には呼んでもらえませんでした。
同じ部屋にいるのに、声もかけてくれず。
なんなら、そっちで子ども見ててと言われる始末。
陽性なら休園になるというような話も聞こえてきたので、私にも関係あること。
このような、派遣に対しての差別?というか、格差?というのが、ちょこちょこあり、嫌気がさします。
こんな園は初めてです。
みなさんの園でもこのようなことありますか??
- m
はじめてのママリ🔰
あたしも派遣でやってましたが、こうゆう大切なことは言わんくせに別に言わなくてもいいことをあなたも職員だからとか言われ聞かされることよくありましたね。
アホだなって思ってました。
p
保育士です。派遣の先生だとしてもスタッフに変わりないと思うので、会議に出ずに保育に入っていたとしても同じお部屋の先生が会議で話した内容伝えるべきですよね💦
コメント