コメント
はじめてのママリ
同じ市内でも、地域が違えば雰囲気も違うのかもしれませんが、長崎市のすくすく学級、行ってました!
当時行くところもなかったので、気分転換という感じで3か月から行きましたよ😂
仲良しの方もできましたし、離乳食のことなど栄養士さんに相談できたり、私は参加して良かったなぁと思いました☺️
はじめてのママリ
同じ市内でも、地域が違えば雰囲気も違うのかもしれませんが、長崎市のすくすく学級、行ってました!
当時行くところもなかったので、気分転換という感じで3か月から行きましたよ😂
仲良しの方もできましたし、離乳食のことなど栄養士さんに相談できたり、私は参加して良かったなぁと思いました☺️
「友達」に関する質問
私は友達に誕プレ渡したことなかったから送るねと言われました そして、もらったんで来年の誕生日には返そうと思います でも、また来年来たらどうしようかなと 来年来たら、また返さないとダメですか? こういうやりとり…
面会なしの代わりに養育費を大幅に下げて、1年の離婚調停を終えました。離婚は元夫の借金が発端です。 しかし、元夫が私の友達の周りで情報を嗅ぎ回っていたり、あることないこと噂を流しているようです。そして、LINEの…
20代の10年間、彼氏欲しくても全然できない、できても全然うまくいかない、人生で1度も良い恋愛した!という経験がない、という日々だったのですが、それでも自己肯定感下がらない人は下がらないんですかね?😂(恋愛に興味…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
でも、個人的にはもっと充実した会になればいいのになぁ、と思ったのも本音です💦
でも、行かないよりは行くことを私はオススメします🙌
きゃらめるぽっぷこーん🌽
ありがとうございます😊🎶
場所やその日によると思うのですが、何名ぐらいのママさん来られてましたか??
あと、毎回行かなくて大丈夫ですか😥?
はじめてのママリ
私が行っていた時(夏〜秋)はコロナもあって少なかったのだと思いますが10〜15名くらいでした。
でも、長崎市に非常事態宣言が出て1.2月が中止になり、それが解除された3月の時は20〜25名くらいはいたと思います。(同じ月齢の子は3〜4人?)
毎回行かなくて大丈夫ですよ!私も予定がある時はお休みしてました☺️
回数重ねた方が顔馴染みになって親しくはなりやすいと思います!