※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合なのですが、母乳あげるときに乳首が切れて痛いとき皆さん休めてますかー?もしそうでしたらどのくらい期間空けますかー?

混合なのですが、母乳あげるときに乳首が切れて痛いとき皆さん休めてますかー?もしそうでしたらどのくらい期間空けますかー?

コメント

あいこ

乳頭保護器付けてあげてました!2ヶ月もしたら切れなくなりましたよ!

ママリ

そのくらいの月齢ですと、
ピュアレーンというクリームをつけながらあげてました💧ピュアレーンをつけて、授乳以外はサランラップして保湿して、授乳前に、洗浄綿で拭いてあげてました。
ピュアレーンは赤ちゃんが舐めても平気なクリームだけど、一応。。

10ヶ月頃は半日くらいは、切れた方のおっぱいは休憩して、とかしてました😅

ピュアレーンつけてラップパック、1日もすれば良くなりますが私は痛くて3日くらい休みました。
母乳の出が悪くなるので搾乳は必須です💦