兄弟ゲンカで、みかんゼリーをめぐってトラブルが起きました。兄が欲しがったが弟が渋り、兄は怒っています。皆さんならどう声かけますか?
兄弟ゲンカです。
みかんゼリーが2つありました。
兄が食べた時は、弟はまだいらないと言い食べませんでした。
数日後、弟が食べている途中に兄が、みかんを1つ欲しいと言ってきましたが、弟はあげませんでした。
1口くれなかった弟にめちゃくちゃ腹を立ててずっと怒っています。
皆さんならなんて声かけますか?
- ジョリーン(5歳1ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント
nao
『あんたこの前食べたやん。
これは弟のん。』
てか、うちもそのような事たまにあって
お兄ちゃんが意地悪してあげなかったら弟も嫌、ダメっていってあげないことがありました。
過去にお兄ちゃんが、あげなかったことありませんか?
はじめてのママリ🔰
兄には、『あれは○○の分だし、○○があげたくないならしょうがない~。違うおやつ食べたらいいやん』っていいますかね~😀普通ですが笑
特にフォローしないかもしれません😀
-
ジョリーン
フォローできなくてそのままふて寝しました😅
フォローしようがないですよね…😫- 4月8日
ジョリーン
お兄ちゃんは、弟がちょうだいって言ったらあげるタイプです(;´Д`)
この間食べたからしょうがないよって言えば言うしかないですよね…。
一口位分けてあげればいいのに…と弟の方に思ってしまいました…😅
nao
こんにちは。
うちはね、お兄ちゃんには弟に『ちょうだい』って言われる前にどうぞって言いなさい。って言うようにしてます。
『要らない』って言ってても後で『ちょうだい』とか言うようになって
これからもっと喧嘩増えますよー。
ジョリーン
基本的に兄は優しいのですが、弟がややワガママで最近は、イライラしているみたいです(;´Д`)
喧嘩増えそうですよね…