※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョリーン
子育て・グッズ

兄弟ゲンカで、みかんゼリーをめぐってトラブルが起きました。兄が欲しがったが弟が渋り、兄は怒っています。皆さんならどう声かけますか?

兄弟ゲンカです。

みかんゼリーが2つありました。

兄が食べた時は、弟はまだいらないと言い食べませんでした。
数日後、弟が食べている途中に兄が、みかんを1つ欲しいと言ってきましたが、弟はあげませんでした。

1口くれなかった弟にめちゃくちゃ腹を立ててずっと怒っています。

皆さんならなんて声かけますか?

コメント

nao

『あんたこの前食べたやん。
これは弟のん。』

てか、うちもそのような事たまにあって
お兄ちゃんが意地悪してあげなかったら弟も嫌、ダメっていってあげないことがありました。

過去にお兄ちゃんが、あげなかったことありませんか?

• ジョリーン

ジョリーン

お兄ちゃんは、弟がちょうだいって言ったらあげるタイプです(;´Д`) 

この間食べたからしょうがないよって言えば言うしかないですよね…。

一口位分けてあげればいいのに…と弟の方に思ってしまいました…😅

• 4月8日
  • nao

nao

こんにちは。
    うちはね、お兄ちゃんには弟に『ちょうだい』って言われる前にどうぞって言いなさい。って言うようにしてます。

『要らない』って言ってても後で『ちょうだい』とか言うようになって
    これからもっと喧嘩増えますよー。

• 4月9日
  • ジョリーン

ジョリーン

基本的に兄は優しいのですが、弟がややワガママで最近は、イライラしているみたいです(;´Д`)

喧嘩増えそうですよね…

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

兄には、『あれは○○の分だし、○○があげたくないならしょうがない~。違うおやつ食べたらいいやん』っていいますかね~😀普通ですが笑
特にフォローしないかもしれません😀

• ジョリーン

ジョリーン

フォローできなくてそのままふて寝しました😅

フォローしようがないですよね…😫

• 4月8日