結婚相手について、ユーモアがあり楽しい人と、穏やかで寄り添ってくれる人のどちらが良いか意見を求めています。どちらも好意がある前提です。
結婚相手について、質問です!!!
一生涯のパートナーとして選択するのならば
①ユーモアがあって一緒にいて楽しいけど
プライド高めであまり人の心配をしない
しんどいとき自分で乗り越えなきゃいけない人
②無口で穏やかで平々凡々な毎日だけど
一緒にいて気楽で寄り添ってくれる
しんどいときは乗り越えれそうな人
どちらがいいと思いますか????
言うまでもなく
一緒にいて楽しくて
しんどいときも乗り越えられる
が一番いーんですけどね!!!!笑
世の中なかなかベストマッチな人と
巡り会える機会も少ないですし…
ちなみにどちらも自分には
揺るぎない好意があることは前提で!!
理由も添えてみなさんの意見を聞いてみたいです!!
- ちゃろ(3歳7ヶ月)

退会ユーザー
2ですかね…
やっぱり一緒にやってく以上、寄り添ったりするのは大事だと思うし
プライドが邪魔をして喧嘩とかになるのは嫌なので!

まま
絶対2番です。
楽しさは友人とも共有出来ますし、子供が出来たらまた変わります☺️
家庭では平凡な時間を過ごしたいです😌
ユーモアがあっても自分よがりな人は疲れそうです。
プライドの高い人は子育てに寄り添えない気がします。
どんな時も相手に寄り添ってくれる人が私は必要だなぁと思います☺️
-
ちゃろ
ありがとうございます!
確かに、楽しいは友人と共有しやすいですもんね✨
今それこそ私の旦那が②なんですが、専業主婦で日々接するのがほぼ旦那だけなので「あれ?私最近あんまり笑ってなくない…?笑」ってなりました(笑)私自身よく喋るタイプなのですが、過去恋愛した人たちはほとんど①のタイプだったのでふとどうなのかなーと気になってしまいました(笑)
今みなさんの回答を見て百ゼロで②という意見でびっくりしてます!!!😳
これはもう正解を付けるなら②なんでしょうね😆(笑)
ちなみに、にくさんの旦那さまも②タイプですか?😳
子どもが出来たら旦那さんの見方って変わるのかな?とも感じたことはありますが実際はどうなのか気になります👀- 4月8日

ママ
1番とも2番とも結婚したことがありますが、断然2番が幸せです❤
-
ちゃろ
ご回答ありがとうございます♪
え!どちらもご経験されているとはとても詳しくお話聞いてみたいです!😭✨
結婚って世間体的に失敗出来ない感あるから、どちらがいいのかお試し出来たら分かるのに!って思うんですがなかなかそうも行かなくて…😭
②タイプで幸せだな〜って感じるのは特にどんなときですか?😌- 4月8日
-
ママ
1は、世間的には凄い面白い人だったんですけど、プライドが高いからすぐにキレる。
俺様が1番で子供の心配ですらせずに俺の言うことが嫌ならお前らがどこか行けって感じでした。もちろん家事はすべて私で何もしません。
プライドの高い男なんて一緒にいてもそのプライドを傷つけないように気を使うだけで自身の考えなんて言えないです。ちなみに離婚して正解でした(*˙︶˙*)ノ゙
2番は今の旦那です。
無駄なことは喋らないし、普段の生活はバカ笑いする事は少ないです。
でもめちゃくちゃ穏やかで優しいです。
自分の気持ちよりも家族の気持ちを優先してくれますし、
こちらの気持ちを伝えても怒ることもなくちゃんと向き合ってくれるし悪いと思えば謝ってくれます。
私が言わなくても家事も育児も率先してやってくれるし、文句のひとつも言いません。
昨日も具合悪くて横になっていたらそのまま寝てしまって💦食器洗い、洗濯畳む、干す、子供のこと。全て終わってました。それでも大丈夫?って声をかけてくれます。
とても良い旦那さんでこの人と結婚して本当に良かったと思います(*˘︶˘*).:*♡- 4月9日
-
ママ
ちなみにですが、私はめちゃくちゃ喋ります(*^O^*)♪
それをニコニコ聞いてくれる旦那なのでちょうどいいのかもしれないです。
旦那は口数は少ないけどたまに発する一言が面白いし、余分なことを言わないので友達が来ても安心です❤- 4月9日
-
ちゃろ
ありがとうございます😭✨
貴重なお話聞けてめちゃくちゃ嬉しいです(>_<)‼︎
今の旦那さますごく素敵な方ですね☺️
でもそんな旦那さまにさせてるママさんもものすごく魅力的な方なんだと思います🥰‼︎
やっぱり一緒にいる人で生活って全然変わるってことですよね‼︎
余計なことを言わないのもずっと暮らしていく上ではめっちゃ大事要素です◎
私もよく喋るタイプなので、優しく話を聞いてくれる人っていうのはすごく大きいポイントなの分かります(o^^o)笑- 4月9日

にゃんちゅう
私は②ですかね〜🤔✨
無口で穏やかでも2人でいる時は
なんだかんだ喋ってくれたりしそうだし
一緒にいて気楽なのが一番大事です!!!
自分が素でいれるのが一番だし
しんどい時も乗り越えられるなら
ほぼほぼ完璧です🥺💕
理想通りの人ってなかなかいないですよね😩💭
-
ちゃろ
ありがとうございます😊
そうですよね〜やっぱり気楽が一番ですよね✨
そう言われると本当にそう!って感じるんですが、普段生活しててなかなか幸せって感じるタイミングがなくて…
当たり前になってしまうからですかね??
私はこう!と言い切れるにゃんちゅうさんが素敵です🥺
理想通りって本当に居ないです!😂
骨の髄まで愛し合ってる夫婦ってどうやってそうタイミング良く出会えたんだろうって羨ましくもなります(笑)- 4月8日
-
にゃんちゅう
気遣ってまで一緒にいても
疲れるだけですからね😔
一緒にいる期間が長くなるに連れて
幸せって感じることもなくなりますよね!
私もあーなんでこの人選んだんだろうって後悔することの方が多いです😂
でもなんだかんだで続いてるんだから
一緒にいて心地いい人なんなんだろうと思ってます🥲✨
子供産まれても変わらずお互いを好きでいられる人って
本当に運命の相手と結婚できたんだろうなーって思いますよね☺️- 4月9日
-
ちゃろ
みんな同じなんですね‼︎
私もなんでこの人選んだんだろうって後悔してしまうこと多々あります‼︎(笑)
でも完璧な人っていないから知らぬ間にないものねだりみたいになっちゃうんでしょうね😅
私も旦那さんに色々求めすぎないようにしないとって思いました💡求めるとイライラしちゃって結局自分に跳ね返ってきそう😱
居心地がいいのであればそれ以上の幸せな結婚はないですね🥰- 4月9日

まめたろう*゚
私の旦那は完全に②です!
つまらないな〜って思うこともありますけど、①の人との生活を想像すると断然②がいいかなって思います😊
-
ちゃろ
ありがとうございます😌
つまらないな〜って思ってしまいますよね!?😹
分かります!!!(笑)
私もそれで、どうなのかな〜ってふと考えてしまいました💦
①の人との結婚生活を想像がなかなか出来なくて…
日常生活ではどんなときに②の人で良かったなって感じられますか?🤔- 4月8日

ゆみ
②ですね‼️一緒にいて楽しいのも大事ですが、私は穏やかな人が好きなので。
-
ちゃろ
ありがとうございます‼︎
私も破天荒な人よりは穏やかな人が断然いいです🤭🌟
ただ旦那さん、本っ当に無口で…(笑)
付き合ってたときはまだ頑張ってたのが喋ってくれてたんですけど、結婚してからビックリするくらい喋んないんです😂
むしろ、みんな結婚して日数経つとそんなもんなのですかね?😂✨- 4月8日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
どうなんでしょう??うちはあんまり変わらなかった様な🤔離婚しましたが(笑)。- 4月8日
-
ちゃろ
そうなんですか!②のタイプの人で無口過ぎたことも原因ですか?😣
結婚しても先のことは誰にも分からないですよね〜(>_<)
周りで再婚した友達は1回目よりも2回目の結婚の方が幸せそうで良かったなぁと思いますし、結婚の選択って本当に色々です😓- 4月8日
-
ゆみ
そんな無口とかではなかったですが、何せ息子産まれてから暴言、キレて暴れる、モラハラが激しく・・・。真逆のとっても優しい人だったのでほんとに謎ですが、まあ私も産後イライラから冷たくしてしまったりしたので、お互い様なのかなと(´・ω・`)息子には申し訳ないですが、やはりあのまま夫婦を続けていくのは無理で。再婚もまったく考えられないです(´;ω;`)- 4月8日
-
ちゃろ
モラハラとかパワハラは一番無理です😭‼︎
産後のイライラはしょうがないです😢奥様は出産で本当に体かけて大変な思いをするので。そこを支えてくれる度量のある旦那さまでないとうまくはいかないですよね😭
お子さんのためにもその決断をしたゆみさんは素敵なお母様です‼︎
結婚してから豹変する人ってどうしようもないですね💦- 4月9日
-
ゆみ
そういうのと無縁の人だと思ってたので、ほんとびっくりです・・・。結婚してから元夫に発達障害があるのが分かって、それもあるのかな?と思ったり(´・ω・`)
そんな事ないです(´;ω;`)息子には苦労をかけるかも知れないですが、たくさん愛情注いでいきたいと思ってます🎵- 4月9日

ふぅ
断トツで②です‼︎
元々あんまりしゃべる男の人があんまり好きじゃないので、静かな方がいいです✨うちの旦那がそんな感じです‼︎会話全くないですけど、年上でとても穏やかです♪体がしんどい時は助けてくれますが、精神的にしんどい時は母に相談してます笑 それでも生涯一緒に乗り越えていける人だと思います♪♪ 楽しさは女友達といる方が断然楽しいです✨笑
-
ちゃろ
ありがとうございます😊
そう思える結婚は本当に幸せですよね💕
女友達といる方が断然楽しいのは同じくです‼︎(笑)
ただやっぱり旦那さまは面白さより包容力が大事ですね‼︎
結婚生活は恋愛みたいに短時間幸せなときだけを過ごすんじゃなくて、嫌なことも大変なこともこれから全て共有していくんですし😳
楽しいはよく喋る自分が生み出す立場だと思うので(笑)、しんどいときはしっかり旦那さまに支えてもらいます😊- 4月9日
-
ふぅ
旦那のだらしないところとかあげだしたらキリないですけど、まぁそれは私のダメなところもあるのでお互い様ですし、結婚はトータルでみて丸かどうかですよね✨
- 4月9日
コメント