※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
住まい

現在、戸建てを建築中です。先日、階段の手すりがつけられたのですが、…

現在、戸建てを建築中です。
先日、階段の手すりがつけられたのですが、
薄いビニール袋にかぶさっているだけで、
所々、丸裸でした。
よくみると、傷のような、剥げている所もあり、
子供と2人で来てたので、よく確認せず、
言い出せずにそのまま帰ってきてしまいました💦
このような時は、その場にいる大工さんに言っていいものでしょうか?💦
又、階段の手すりはもっと頑丈なクッションになるようなビニールで固定してもらえないのでしょうか💦
皆さんの経験など教えて頂きたいです💦

コメント

8300

戸建てを立てて住んでいます^ ^実家の父が大工をやっています🙌💡

傷などは、引き渡し直前の最終確認時に指摘する機会があるはずだと思います^ ^
ただ、気づいた時にお伝えした方が、大きな工事にならないで済むこともあると思うので、早めに伝えた方がいいかなと思います。

担当の現場監督さん(大工ではなくハウスメーカーの人)はいませんか?
または、設計事務所を通して依頼しているのであれば、担当設計士さんなど。
私は、建て始めてからは全て現場監督さんにメールや電話で伝えていました。

建設現場で気づいた時に、大工さんに言うことに関しては、ダメではないと思います。問い合わせする窓口がわからなければ、大工さんに言って、今度から誰にいえばいいのか聞いてみれば、現場監督の連絡先を教えてもらえる気がします^ ^

ママリ

職人に言うより営業に言うべき内容ですね。