妊活中で高温期6日目に心電図検査があるけど、タイミング取った後でも大丈夫か悩んでいます。みなさんはどうしますか?
みなさんのご意見をお聞きしたいのですが、今妊活をしており毎月タイミングを合わせている最中です。
来月の1日なんですが、(おそらく高温期6日目に当たると思います)健康診断があります。
その健康診断では心電図を撮るみたいです。
私が聞きたいのは、タイミング取った後の高温期中に心電図を撮ってもいいのかどうか…
ただおそらく6日目というので、微妙なところな気がしますが、みなさんならどうしますか。
また、心電図とったって人とかいらっしゃいましたらご意見下さい。
もちろん、当日病院でも聞くつもりです!
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
妊娠している訳ではないので大丈夫ですよ😊
みかん
私は、妊娠している可能性があるのでと言って心電図は念のため断りました。
-
はじめてのママリ
それは、時期的にいつの事でしたか?
- 8月28日
-
みかん
はっきりは覚えていませんが、高温期中です。会社の健康診断はあくまで自分のためにするものなので、妊活中くらい心電図受けてなくても別にいいと私は思いますよ。
- 8月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
ありがとうございます!- 8月28日
まゆだんご
心電図は大丈夫じゃないでしょうか?
胸のレントゲン(X線)は、念の為に避けた方が良いかもしれませんね🙇
-
はじめてのママリ
レントゲンはさすがにまだ分からなくても危ないかな?って思いますよね‼︎
ありがとうございます!- 8月28日
退会ユーザー
先日、妊婦健診で心電図とりました。
大丈夫じゃないですか(^^)
-
はじめてのママリ
健診で撮るなら大丈夫そうですね!
ありがとうございます(^^)- 8月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます(^^)