※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がベビーカーやチャイルドシートに乗りたがらず、周囲からの批判に悩んでいます。家での練習も効果がなく、困っています。

娘が先日11ヶ月ですが、10カ月検診に行ってきました!コロナの関係で。

ベビーカー、チャイルドシートに全く乗ってくれないと相談したところ、お母さんが甘やかすからだよと言われました…

私はそんなにすぐ抱っこするわけではないし、娘にもわからないとは思うけれどきちんと説明しています。

それに、置く前から大泣きで、置くとベルトを着ける前に暴れまくって落ちてしまいそうで危ないです。

チャイルドシートに関しては抱っこでのせるのは違法だからねと言われました。そんなことわかっています。だから、旦那が休みの日に運転してもらって、私は運転していません…

何も見てもいないのに、お母さんが悪いと言うようなことを言われてとても傷つきました…😖

ちなみに、家の中で練習させたりしてますがそれでもダメです。おもちゃ、飲み物、お菓子、どれも試しましたが見向きもしてくれません…

私が一番悩んでいるのに…
私が悪いんですかね…😔

誰か癒してください笑

コメント

あんこ

お母さんは悪くないですよ!
その保健師?担当者が悪いです。ひどすぎます。

チャイルドシート、ベビーカーに乗らないのは仕方ないですかね😔乗る時期を待つというか、どうしても嫌がる子っています!

それにしてもその担当者嫌ですね。クレームもんですね🤬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま、あたった保健師さんが良くなかったのかもしれないですね😓
    悪くないと言われてホッとしました😊
    ありがとうございます!

• 4月8日
はじめてのママり🔰

そんなこと言われるんですか🥲🥲
締め付けられたりするのが嫌いな子好きな子いると思います😭
私の姉の話になってしまうんですが、本当にベビーカー、チャイルドシートなど嫌いで酷かった!けど私は大人しく喜んで乗ってくれて楽だった!ってよく母が話してます😣
きっと今はまだ嫌なだけでもう少し大きくなったら、大人しく乗ってくれるようになったりすると思いますよ😫赤ちゃんも好き嫌いあると思うので決してお母さんのせいではないかと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉さまがそうだったんですね!
    私の周りにそーゆーお子さんがいなかったので心配で…
    個性なのかな😅

• 4月8日
♡♡

検診って市とかの保健師さんがしてるやつですよね??🤔

それ、気にしなくていいですょ(^^)
主さんもわかってらっしゃると思いますが、一部を切り取ってしか見てない人に、とやかく言われる筋合いありませんから🤣!!

うちもベビーカー嫌いだったので、抱っこ紐でした!
チャイルドシート嫌だったけど、DVDプレーヤーつけたら何とかいけるので、アンパンマンやらミッキーやら見せてます!

ママの判断は何も間違ってないので大丈夫ですよー🙌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市のやつです!!
    DVDは試したことなかったです!!参考にさせていただきます😊
    間違ってないと言ってくれると、ちょっと元気がでます❗ありがとうございます!

• 4月8日
ち

うちもそれくらいの時、ベビーカー拒否でした、、
乗ってくれても3分持たないくらいでしたが、1歳超えて歩けるようになったくらいから急に長距離乗ってくれるようになりました✨
たぶん周りの色んなものに興味が出てきたからかな?って勝手に思ってます😇

そんな言い方されたら、すこぶる気分悪いですが、
わたしはそのうち痛い目見ろ!って念じます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、歩けるようになると変わるんですかね?😌

私も、念じます!!笑

• 4月8日
清華

検診でそんなこと言われるなんて…
相当、変な人に当たったんですね…
うちの子も11ヶ月頃にベビーカーは脱走してましたし、チャイルドシートも暴れてました🤣
そりゃ、縛り付けられるんですから嫌ですよね😅
ベビーカーは脱走したら抱っこ紐に変更、チャイルドシートは乗せる時に手におもちゃを持たせて気を引かれているうちに縛ってしまってました🤣
チャイルドシートは2歳ころ、チャイルドシート=お出かけと理解してくれてからはノリノリで乗るようになりました!!
はじめてのママリ🔰さんは何も悪くないので気にしないでください☺️