コメント
はじめてのママリ🔰
8ヶ月くらいの時に、次男がなりました😇
きなこ
5ヶ月くらいから1歳半まで
月に1-2回ずっと中耳炎に長男がなってました、、💦
3日に1回耳鼻科に通ってて
その時はなんともなかったけどそれでも3日後中耳炎になってたとかザラでした💦
-
マコ
はー💦つらいですね😣💦
中耳炎って、治療すれば治るものなのでしょうか??😣- 4月8日
-
きなこ
治りますー!あとうちみたいになりやすくても2歳手前までにはほとんどならなくなるよ!って言われました
風邪ひいてもなるし添い乳しててもなるって耳鼻科の先生は言うてましたね
うちは添い乳してなかったので風邪(鼻水)なのですが
メルシーポットで吸ってても
なりやすい子だったのでしょっちゅうなってました、、😂
今は4歳手前です、全然なってないです!★- 4月9日
-
マコ
治るのもなんですね😭
添い乳してもなるのか😵💦
それじゃ赤ちゃんは中耳炎になりやすいんですね。😣
ウチにも、上の子の時に買った吸引道具があるのですが、自分で吸ってやるもので疲れるし、赤ちゃんの小さな鼻にはちょっと怖くてやれなくて😓
様子見様子見で居たら、今朝、耳鼻科に行ったら片耳が中耳炎になりかけって言われてしまいました😥
もっと早く対処してたらなと、後悔とショックで。- 4月9日
ふー
1.2ヶ月で確かなりました。
外耳炎にもなりました。
乳児湿疹と、母乳などが入ってしまっていたのかと思います。
-
マコ
そんな頃から...😥
赤ちゃんだし、ママ的にもツライですね。😔
治療して治りましたか??- 4月9日
-
ふー
小児科の先生に見てもらって、薬いただいて治りました!
先生にはめっちゃ怒られました😅- 4月9日
-
マコ
怒らないでほしいですね😓ママはママで頑張って子育てしてるから💦
でも治って良かったですね😣- 4月10日
マコ
やっぱり鼻水と鼻詰まりが酷かったですか??💦
はじめてのママリ🔰
鼻詰まりでしたね😭保育園行ってたので、吸わなかったのも原因だと言われました😢
マコ
そーなんですね😔
今、下の娘が、生後1ヶ月くらいの頃から、かれこれ1ヶ月くらい鼻水と鼻詰まりがあって。
1ヶ月健診の少し後に、小児科で診てもらったのですが、その時は胸の音だったり発育状態も診てもらって、体には特に異常はないし、よく寝て、よく飲んでるなら大丈夫だから様子をみましょうってなりました。
2週間前の、市の赤ちゃん訪問でも助産師さんに、同じ話をしました。
ですが、夜になると特に気になって😔
確かに眠れているし飲めているから良いかなとは思うのですが、中耳炎が怖くて💦
中耳炎になると、何か症状が出るのですか??😣
はじめてのママリ🔰
うちの3番目が今まさにマコさんのお子さんのように1ヶ月くらい鼻水ダラダラです😢
中耳炎だと耳が痛いみたいでよく次男は触ってました😢
うちはならななかったですが、耳から汁が出ることもあるそうです😢
マコ
そーなんですね😱
うちの子は、ダラダラではないですが、夜寝てる時とか鼻がズルズル言ってる感じで😞
耳が痛いんですね😣
なるほど、子供で特に赤ちゃんは喋れないから、神経つかいますよね😓
明日、耳鼻科に連れて行こうかと思います💦