コメント

yまま
娘は全然ダメで3週間くらいかかりました😅
給食食べれるようになってもお昼寝が出来なかったので結局1ヶ月丸々慣らし保育でした💦
下の子は慣らし保育5日目で初めておやつを食べれました!
明日も9-10時です😅
yまま
娘は全然ダメで3週間くらいかかりました😅
給食食べれるようになってもお昼寝が出来なかったので結局1ヶ月丸々慣らし保育でした💦
下の子は慣らし保育5日目で初めておやつを食べれました!
明日も9-10時です😅
「子育て・グッズ」に関する質問
慣らし保育1週間で、今日が初めての給食でした。 息子はおやつも見たこないやつだった為食べず、ご飯も魚や豆腐だったみたいですが、食べず(。´_`。)このまま食べなかったらどうしようと不安がよぎります。 始め食べなか…
本日慣らし保育四日目です。 今まで午前のおやつだけで帰宅しており、 今日初めて給食を食べました。 これまで預け中ずっとギャン泣きで抱っこしてもらっていたこともあり、 初めての給食はお母さんも一緒に…ということで…
慣らし保育中で2日前から給食です。 1日目は半分くらい食べたみたいなんですが、今日は一口しか食べなかったそうです😭もともと小食、偏食で家でも昼はパンしか食べなかったり、気分によっては一口しか食べないってことも…
保育園、口の周りが汚いのがそのままでも普通ですか?? 慣らし保育中でまだ2日目なのですが、今日午前中おやつ食べてその後遊んでお迎えだったのですが、迎えに行くと口の周りがおやつの食べかすで汚くてびっくりしまし…
慣らし保育3日目。 毎日泣いてます。 朝お別れの時からギャン泣きで💦 3時間経ち迎えに行ったらまたギャン泣きでした😭 他にも泣いてた子いたみたいですが、給食は食べたみたいで… 今日から給食だったのですがうちの子は食…
慣らし保育3日目です。今日から給食だったのですが、保育園にいくと初日から泣いてしまいます。給食も泣いて食べられなかったようです。 給食が食べれるようになるまで、ということで慣らし保育が1週間延長になりました。…
育休明けに仕事復帰して、すぐに仕事やめた方いますか😢? 4月1日から保育園に行っています。 今週は慣らし保育でした。 預ける時は号泣。今日初めて給食までいたのですが一口も食べなかったみたいです。。 おもちゃで遊…
今週から慣らし保育をしてます。1歳5ヶ月のおっぱい星人の男の子です。 今日初めて完全に半日の間、母子分離だったのですが、おやつやお昼ご飯はほぼ食べなかったそうで。 迎えに行くとおっぱいおっぱいーと号泣。車の…
慣らし保育三日目。 今まで食後にミルクを飲ませてたけど、 保育園では、もう飲ませなくていい月齢だと言われました。 お昼ご飯を全然食べないときには飲ませますね。と。 今日は初めての給食で3分の1ほどしか食べな…
長女の慣らし保育進みません… 今日で10日目でしたが相変わらず給食は全く食べず、お昼寝も出来ず。 遊んだりしてる時間は泣かずに過ごせてるようですが給食とお昼寝が嫌みたいです。 明日から1度給食前までの保育時間に戻…
転園して2日目一応慣らし保育中で年中さんです。 今日のお昼ご飯はうどんだったらしく、 でもほぼこぼしてしまったそうででももうなかったから おかわりくれなかったと子供がいいました。 1口とかしか食べてない??ぐら…
2歳の娘が慣らし保育今日で6日目でした。 昨日から給食までになりましたが、昨日も今日も全く食べず🥲今日に至っては給食の時間になったらギャン泣きで帰ると言い始めてしまったみたいです。 もともと偏食で、家でも決ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
コメントありがとうございます😊
1週間くらいは慣らし保育してくださいとのことだったんですが…給食食べれない…お昼寝出来ないと…なかなか難しいですよね😂
その間お仕事はどうされてましたか?
息子さん凄いです🥰
私は給食後の11:30お迎えです😂
yまま
お昼寝の時間に泣いてると他の子が寝れないからと言われました😅給食ならまだしもみんなが寝てるとこ1人泣いてたらみんな起きちゃいますもんね😂💦
上の子の時はGW明け復帰だったので慣らし保育終わってから復帰でした!といってもGWでリセットされてぎゃん泣きでしたが😂
給食食べれるといいですね〜!お昼寝という難関が待ち受けてますが😂
復帰はいつですかー?
はる
お昼寝…うちも夜は旦那だとギャン泣きなので…お昼寝出来るか不安になって来ました😂食べむらがあるので給食のことばっかり考えてました😂😂😂
でも眠いのにママが居なくて泣いちゃう気持ちも分かります😭
あ!GWでリセットされますよね😭
GW後はどれくらいで娘さん慣れましたか?🥰
明日は給食食べれると良いですが…水分取れてるか…熱中症にならないのかも不安です。
4/16から復帰予定です💕