※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

昨日から3回食を始めたのですが、夕方におやつをあげるかどうか教えてください。

昨日から3回食にしました🍴

07:30離乳食+🍼100
12:00離乳食+🍼100
18:00離乳食
20:00🍼220

こんな感じのスケジュールなのですが…

皆さんは夕方になにかおやつあげていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、離乳食はじめてから一度もおやつあげてません😭
全くお菓子系好きじゃないし、
バナナやヨーグルトは食事の際にあげてます😁

• ri

ri

そうなんですね!
    おやつを特に欲しがらないならきっと満足しているんですよね😌
    うちも食事の際にデザート?みたいな感じで時々バナナやヨーグルト出すのでおやつっていうのがあまりなく…笑

よかったです!ありがとうございます☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ご機嫌ならおやつはいらないと思います😆
    あと、三回食のときはミルクも減らすorなくしてました😊✊

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三回食って、地味に面倒ですよね…
    昼はパンorコンフレークバナナヨーグルトなど、超手抜きです🤣

ミルクは、30くらいしか飲まなくなったので、50作っておしまい!にしてたら、ある日それすらも飲まなくなったので、終わりにしました😁✊

• 6時間前
ri

そうなんですね🍼!
3回食なってからずっとごはんあげてるなぁ〜って感じで…(笑)特に朝からお昼はすぐなのでお腹あまり減らないかもですもんね!様子みて🍼調整してみます👀!ちなみにミルクを減らした時はどれくらいを飲んでましたか?