※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼくちゃんまま
お出かけ

🚲で職場の通勤や送迎してる方は雨の日どのような対策してますかー?子は…

🚲で職場の通勤や送迎してる方は雨の日どのような対策してますかー??
子はチャイルドシートにつける雨よけカバーつける予定なんですが
自分自身はカッパ着ればいいかな?って思ってるんですが
みなさんはどうしてますか??

因みに片道35分ぐらいなのですが(><)
やはりカッパしかないですよね?

コメント

かぽりん

自分はカッパに長靴です!フードに透明の大きいつばが付いてるやつだと、強い雨風でも全然濡れませんよ(^^)
子どもは雨よけカバー付けてても乗り降りの時に濡れるので、カッパと長靴も履かせた方がいいです。

• ぼくちゃんまま

ぼくちゃんまま

カッパや長靴はどこで購入しましたか??

• 4月8日
  • かぽりん

かぽりん

カッパは楽天でポンチョタイプのやつを買いました。長靴は元々持ってたハンターのロングタイプです。

• 4月10日
ささまる

長めのポンチョ型のカッパと長靴履いてます🥺
会社のカバンにも急に降った時用にコンビニで購入したカッパも入れてます😂😂

• ぼくちゃんまま

ぼくちゃんまま

カッパと長靴ですね^^*

オススメのカッパや長靴あったりしますか??

• 4月8日
  • ささまる

ささまる

長靴は近所の良くしてくれる靴屋さんで購入したんです😂😂
    膝下まである茶色の普通の長靴です😂
    カッパは楽天で買いました!
    1780円と安かったんですが、コート着なくても暖かいしフードも脱げにくいんで良かったです🎶

• 4月8日