コメント
退会ユーザー
普通箸からでいいと思います!
いやがったらエジソンやリングのみの補助箸など試してみてください!
上の子は普通の箸は使えないから嫌だ!となって、エジソンを1歳半ころから使って食べてました!
下の子は普通箸を最初から好んで、1歳半こらから普通箸で一人で食べてます!
退会ユーザー
普通箸からでいいと思います!
いやがったらエジソンやリングのみの補助箸など試してみてください!
上の子は普通の箸は使えないから嫌だ!となって、エジソンを1歳半ころから使って食べてました!
下の子は普通箸を最初から好んで、1歳半こらから普通箸で一人で食べてます!
「子育て・グッズ」に関する質問
ピアノのレッスンについてです。 コンクールや発表会前の期間って、課題曲(発表会の曲)しかしませんか? それとも教本も同時に進めていますか? この3ヶ月間、課題曲の2曲しかレッスンしていません。 教本は一切進めて…
娘はみんな「パパ」と言ってしまいます😭 テレビつけて男の人がいたら「パパ」 通りすがりの人にも「パパ」 全然容姿の違うおじぃちゃんとかにも「パパ」 もちろん、パパは「パパ」です(笑) これはしょうがない事なんで…
220-250gに離乳食量を増やしたのですが 食べ終わって少しするとぐずります💦 直後はご機嫌に遊ぶのですが 足りてないor腹持ちしてない かな?と… 現在は探り探りで下記の感じですが定着しません。 8:00 離乳食①220g +…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴぴ
コメントありがとうございます❤️
普通箸だと、どのように正しい使い方を教えていますか?教えましたか?
補助箸だとやはりエジソンがオススメですか?😊
スゴい!一歳半でお箸を習得できてたんですね✨
見習いたいです😂
退会ユーザー
上の子も下の子も、最初はどんな持ち方だろうと、食べ物に刺して食べようと何も言いませんでしたよ!
まずは自分で箸使って食べれた!って気分を乗せてあげて、そのうち慣れてきたら、こうやってやった方が食べやすいよ!とか食べ物つかめるよ!って教えました😃
上の子はエジソンは簡単ですぐ持って、食べ物つかんで食べれたので喜んでました!
リングも難しそうでした。
下の子は上の子も私も普通箸で食べてるのを見てたので、とにかく真似したい!がすごくて最初から普通箸で出来るようになりました😅