※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の子供が箸に興味を持ち始めたので、トレーニング用のお箸や上達方法を教えてください。

一歳三ヶ月です👦

食事中に箸に
興味を持つことが
増えました。

箸であげると食べる。
箸を持っていると満足する。
箸を奪いに来る…(笑)

一歳三ヶ月、おすすめの
トレーニング用のお箸は
ありますか?✨

また、この箸やこんな方法で
箸使いが上達したよ‼️などあれば
是非ご教授ください✨
宜しくお願いします❤️

コメント

普通箸からでいいと思います!
いやがったらエジソンやリングのみの補助箸など試してみてください!

上の子は普通の箸は使えないから嫌だ!となって、エジソンを1歳半ころから使って食べてました!

下の子は普通箸を最初から好んで、1歳半こらから普通箸で一人で食べてます!

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

コメントありがとうございます❤️
    普通箸だと、どのように正しい使い方を教えていますか?教えましたか?

補助箸だとやはりエジソンがオススメですか?😊

スゴい!一歳半でお箸を習得できてたんですね✨
    見習いたいです😂

• 4月8日

退会ユーザー

上の子も下の子も、最初はどんな持ち方だろうと、食べ物に刺して食べようと何も言いませんでしたよ!

まずは自分で箸使って食べれた!って気分を乗せてあげて、そのうち慣れてきたら、こうやってやった方が食べやすいよ!とか食べ物つかめるよ!って教えました😃

上の子はエジソンは簡単ですぐ持って、食べ物つかんで食べれたので喜んでました!
    リングも難しそうでした。

下の子は上の子も私も普通箸で食べてるのを見てたので、とにかく真似したい!がすごくて最初から普通箸で出来るようになりました😅

• 4月8日