※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママル
子育て・グッズ

市の療育から紹介してもらい、民間の自発に見学に行きました。雰囲気は…

市の療育から紹介してもらい、民間の自発に見学に行きました。雰囲気は良かったのですが、管理者がつけ爪でした。他にも、えっ…と、思うことがあり、
療育の先生に相談したら、
そこの自発へ通って、何人もの子が成長したのを見てきた。目が全然合わなかった子が合うようになったり、模倣が増えたり…
と、言っていました。
行くべきか、悩みます。。

コメント

ママリ

まぁ、このご時世見た目より質ですね。

• ママル

ママル

爪って気になりません?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

さすがに10cmとか伸びていたら引きますがw気になるときは「爪伸びてらっしゃいますけど怪我に繋がりませんか?」って聞きますね笑笑

• 45分前
3児の母

雰囲気がいいならありだと思いますよ🥰
息子が指を骨折して新しくできた整形へ行ったんですけど、看護師さんの髪色ピンクのメッシュだったり
金髪のボブだったりで……
初めびっくりしたんですけど、めちゃくちゃ対応よくて、皆さん仕事も早くて(偉そうにすみません🙇‍♀️)良かったなぁと思いました😊
逆に見た目が模範的でも、態度が悪かったり雰囲気悪いと行かないですしね😭

• ママル

ママル

爪って気になりません?メイクとか髪型は気にならないのですが、肌に触れるので…

• 1時間前
シナモン

数ヶ所、利用してきましたが、今のところ
つけ爪の方は見たことないですね😅
ネイルも見た事ないかもです、私が気づいてないだけかもしれませんが。
髪を明るいカラーにされてたりとかは全然いらっしゃって、私もその辺は気にしませんが
食事やトイレのフォローをする時に、つけ爪は大丈夫なのかなと少し心配にはなりますね💦
でもすごく良い自発で、
親子療育とかで一緒に通えるなら、その辺は目を瞑るかもです。
でもお子さん一人で通園なら、少しでも気になる所があれば
他の所を検討するのもありだと思います。

• ママル

ママル

私も初めて見ました…。ネイルならまだしも、つけ爪…。一人通園なんですよね。。

• 23分前
ままりぬ

このご時世ですので自由化は増えてる気がします🤔🤔

息子の通ってる放デイにもネイルしてる人いたような気もしますが自分もしてるので何も思いません👍

• ママル

ママル

つけ爪なんですよ…ネイルならまだしも。はみ出してるつけ爪。暴れる子とか、いないのかな…。

• 22分前
はじめてのママリ🔰

ジェルネイルではなく?
自分の爪が薄くてむしろ相手を傷つけやすいからジェルネイルで補強してる、とか保護の目的でやってる人もいますよ〜

ま、ママルさんも神経質になってそうですし、何ヶ所かみてみてもいいのでは?

• ママル

ママル

はみ出してるので、つけ爪かと。ネイルに詳しくないので、分かりませんが。他も見学に行くので、検討してみます。

• 21分前