※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胎動が止まらないのは後期でもよくあることですか?上の子の時と比べて気になる動きがあるため不安です。

胎動が止まらないのって後期だとよくあることですか?
今日はのんびり過ごしてるから気付きやすいだけなのか、今朝からずーっとずーっと赤ちゃん動きまくってます。
お腹が服の上から見て揺れるレベルの動きで2時間以上は確実に暴れまわってます。
胎動が1時間以上無いと危ないとかは聞くけど、胎動がとまらなさすぎて危ないとかってないですよね?😓
上の子の時はこんなに動いてたことなかったのでちょっと気になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります💦まさに胎動激しすぎて逆に心配してました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あんまり暴れ回ると逆に心配なりますよね😂
    同じような方いてよかったです😅

• 4月8日
ことママ

1人目はそこまで気にならなかったのに、2人目激しいです!私が寝る前になると本当に激しく、しかも2時間とか普通に動き続けています😅
え、寝なくて大丈夫?って感じです🤣
産まれてからも寝ない子だったらどうしよう😭って心配になりますが、看護師さんに聞いたら元気だね〜って笑ってました😂激しすぎて危ないってことはなさそうです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目だと子宮広くて動きやすかったりするんですかね?😂
    でも何も心配なさそうで安心しました🤣✨ ほんと産まれてからはぜひ大人しく寝て欲しいな😅💓

• 4月8日
れたす

前回ハイリスクで長期入院中に同じように不安で助産師さんと話しましたが、元気ってことだとホッコリ教えて貰いました。動かない方が怖いから、存分に胎動を感じるようにと♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子より元気な子が出てくるのかな?😂
    危ない訳じゃなくて良かったです☺️ 回答ありがとうございます✨

• 4月12日