※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ならし保育から帰宅後顎にあざ?内出血がありました。手帳にかきますか?かかないですか?

ならし保育から帰宅後顎にあざ?内出血がありました。
手帳にかきますか?かかないですか?

コメント

まりも

目立つくらいのアザだったら
私ならまだ慣らし保育中なら担任の先生に会えると思うので直接聞くと思います😅

• ままり

ままり

そこまで目立たないんですが
    あれ?なんか黒くなってると 思ってみたら多分どっかにぶつけた感じのでした

• 4月8日
  • まりも

まりも

うーん、それだったら聞かないですかね…
    保育園での怪我は本当に日常茶飯事だと思うので😔
    ただ続くようであれば言います!

• 4月8日
みー

元保育士でした!
私だったら、文書で書くより朝会えた時などに軽く聞いてみます!
文書で書くとこちらの意図が余り伝わらず、うるさい親認定されるのが怖いので💦
慣らし保育中なら尚更聞く時間とれるのかな・・・?と✨
ただ、直接聞く時間が無いなら書いてなぜ傷になったか聞きます!

なにもしないはモヤモヤしてしまうし、これから安心して預けられなくなるので、聞くべきだと思います❣️

a

良くも悪くも 連絡帳とかに描いてしまうと記録として少なくとも一年残ってしまうので
先生に会えるのでしたら 明日の朝にでも聞いてみます。

預けるので 心配はなくしたいし、円満に行きたいので
聞かないで済ませる…。は無しで、直接聞くか、会えない様なら可愛いふせん?とかで連絡帳にアザがあったことを聞いてみます😅

ママリ

元保育士です。
直接でも手帳でも、アザがあったことは伝えていただきたいです!気付けなかったことは本当に申し訳ないし、今後同じような怪我を防げるので☺️
もし今日のことなら、まだ5時前ですしできれば今日電話して頂ければ、記憶の新しい内に状況や原因を思い出しやすいです。明日だと担任以外のパートの先生が休みだったりすると、心当たりがないか休みの先生に電話したりしないといけないし、正確な状況が分かり辛くなります。
私ならその日の内に教えてもらえると助かります😄