※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
子育て・グッズ

7ヶ月の息子、慣らし保育6日目。スタイを忘れたが、着替えは2枚変えた。スタイなしで誤解されたか心配。

7ヶ月の息子、慣らし保育6日目です!9時から12時までの3時間です。今日スタイをつけ忘れて行ってました、バッグの中に予備は4枚入れてたのですが、帰りも着いてなかったので(それで気づいた)スタイなしだったから、つけないものと思われたのでしょうか?😓
ちなみに着替えは下着と上着の2枚変えられてました😭

コメント

🧸

スタイを必ずする園なんですか?
うちは各家庭で必要ならしてきてくださいのスタンスなので0歳クラスでもしてない子もいますし朝ついてなかったらわざわざバッグから出して付けてくれないと思います🤔
慣らし中ならなおさらいつもよりバタバタしてるしバッグに入ってるかもだから探してつけてあげようってならないかもですね💭

• とっと

とっと

ヨダレの多い子は複数枚用意お願いしますって感じの園です!
    忙しいからですかね🤔
    つけ忘れていかないことが大切ですね。
    コメントありがとうございました!!

• 4月8日