※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yomogipan
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がいて、外食について悩んでいます。主人は一緒に外出したいと言いますが、まだ座れない娘をベビーカーに乗せるのが心配です。外食は控えた方がいいか迷っています。他の方はいつから外食されましたか?

お出掛けについて質問です。

もうすぐ4ヶ月の娘が居ます。
最近は暖かくなってきたので、主人の休みの日にベビーカーに乗せて、ショッピングモールに買い物などに出掛けます。

主人がフードコートとか飲食店でお茶してこ!とか、外食しに行こ!とか言うんですが⋯

首はすわってるものの、まだ1人では座る事が出来ない娘です。座敷や個室が無い所でベビーカーに乗せててグズッたらどうするの?って思うし、抱っこしたままじゃユックリ食べれないし⋯。そもそも、まだ離乳食も食べれないのにかわいそうな気がして⋯。。。

主人は子供が大好きで、生まれる前から『早く3人で何処か行きたい!色々したい!』と楽しみにしています。でもこの先の何十年と一緒に居るんだから、今はまだ⋯せめて1人で座れるようになるまでは、外食を控えても良いのでは?と思ってしまいます。

私が神経質になり過ぎですか⁇
皆さんはいつ頃から、どんな所でお子さんと外食されましたか⁇教えて下さい♡

コメント

なおまる☪*

こんにちは。

5ヶ月になる娘がいます♡
うちの娘のショッピングモール、外食デビューは3ヶ月でした。
やはり、外食となると心配なのがおっぱい、ぐずり、オムツです(>_<)
ショッピンモールにあるフードコートでは無理だと思ったので、個室で座敷がある飲食店へ行きました!!

ショッピンモールでお茶やご飯を食べるときは娘が寝てからにしてます(*ᵕᴗᵕ)♡

ちあき☆

こんにちは!
ショッピングモールやデパート等は授乳室や赤ちゃん休憩室?みたいなのがあるのでよくお出かけしてました!
外食時は個室の方が気持ちが楽ですが毎回個室の所にもいけず
必ず車の中でたっぷりおっぱいを飲ませてから自分達も食べてました!
ベビーカーで入れるところもいいですね♡

子供が産まれてからはもうゆっくりご飯なんて諦めちゃいました!!笑
私は神経質すぎて子供と一緒の外食デビューやおでかけが遅かったのですが
まだ離乳食が始まる前にもっと行っておけばもう少しゆっくり出来たんじゃないかなぁと今となっては後悔してます(ノД`ll)

おさかな

うちは2〜3ヶ月ぐらいでもう外食してました(^o^)
確かにぐずったりありますが赤ちゃんによって大人しかったりまちまちです(^^)
ちなみにうちはお座りできる頃にはちょっとした怪獣ちゃんになって外食行かなくなりました(^o^)

旦那様の夢を叶えてあげれば子育ての楽しさに目覚めてもっと育児に協力的になるかもしれませんよ(^∇^)

Rai

うちも結構外食デビューは早めでした(´∀`*)
ベビーカーに座っててもらい、ちょっと飽きてきたと思ったくらいからパパと代わる代わる抱っこしてましたよ♥(ˆ⌣ˆԅ)

yomogipan

コメントありがとうございます♡
外食デビューは3ヶ月ですか♬
そうなんです!!!!!
おっぱい・ぐずり・オムツ⋯
やっぱり個室で座敷ですよね。そーゆーお店で、少しずつトライしていってみます♡
✧\\ ٩( 'ω' )و //✧

mana3

今日で4ヶ月になる娘がいます!

3ヶ月半くらいからファミレス、フードコート、焼き肉やさん(煙を吸ってくれて、匂いがつかないところ)に行きました!
ソファー席があるところや、ベビーカーで入れるところです!
ぐずったらどうしようと思ってましたが、寝返りする前がチャンスかなと思いまして♪
ぐずった時を考えて実母や義両親、旦那がいる時だけですが。

今のところぐずることなく食事出来てます(^-^)

yomogipan

2〜3ヶ月ですか♬
逆に自分で動けるようになると、怪獣ちゃんになってしまうんですね!!!!!笑)
頑張って、外食に挑戦してみようと思いますッ♡

ちゃこ

2ヶ月あたりから外食ちょくちょくしてます!うちの子はそれくらいの時はカートで寝てたり、起きたらカートゆらしたり、抱っこ紐で抱っこしながら食べたりしてました!フードコートでしたら多少泣いても周りもにぎやかなので聞こえないですし笑
離乳食はじまるとあげながらになっちゃいますし、逆にゆっくり食べれなくなりますよ〜(´Д` )
今はテーブルの上ガチャガチャいじるわ、座敷だとハイハイでどっか行くわで、寝んねの頃が一番外食しやすかったです^^;

yomogipan

うちの子もベビーカーに乗ってると結構寝てくれるので、その隙にしてみようかな⋯♬
グズッたら旦那と交互に抱っこしてあげれば良いですもんね!!!!!外食、してみたいと思います♡

yomogipan

今日で4ヶ月♡
おめでとうございます♡(*´エ`*)

ソファー席なら寝返り前は安心ですね♡やっぱり自分で動き出す前のが逆にユックリ食べれるのかもしれないですね⋯。私も旦那と外食デビューしてみます!!!!!

yomogipan

やっぱりそうなんですね!!!!!
ベビーカーで寝てる今の方が、ユックリ外食できるんですね♡笑)
旦那と協力して、外食デビューしてみますッ♬ヽ(・∀・)ノ

yomogipan

ありますね♡AEONとかデパートは赤ちゃん向けの設備も充実してるし、綺麗ですもんね♬

やっぱり離乳食始まる前の今がチャンスなんですね!!!!!私も外食デビューしてみたいと思います!!!!!たいへん参考になりました♡