※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyuuu
妊活

基礎体温が変化せず排卵したか不安。妊娠可能性は?アドバイスお願いします。

今、妊活中で基礎体温を毎日計っています!が、結構ガタガタで(ToT)今回は排卵したようなのですが(おりものの感じから)ですが基礎体温に変化が見られませんでした。
排卵予定日の2日前に仲良ししたのですが、基礎体温の変化が見られず今回もダメなのかなーって悲しくなります。

こんな感じでも妊娠ってできるものなのでしょうか?不安でしょうがないのでもし、わかるかたいればアドバイス欲しいです(。>д<)

コメント

a

基礎体温に変化が見られないのなら排卵してないんじゃないですか?(;_;)
おりものは体調に左右されるのでそれだけではわかりませんよ、、

• kyuuu

kyuuu

そうなんですね。じゃあ今回もダメそうですね(。>д<)
    回答ありがとうございます♪

• 8月28日
YUKI♡♡

基礎体温が二層になってない時は排卵はしてないですよ。。

• kyuuu

kyuuu

残念ですが、やはりそうですか。
    ありがとうございます♪

• 8月28日
あんこ

おりものでは正確に排卵は分からないと思うのですが…
基礎体温がガタガタならストレスなどありませんか?
また多嚢胞性卵巣症候群などになると基礎体温はガタガタになります。(私もそうでした)
基礎体温では排卵日は分からないor排卵してない可能性があるので、病院へ行き、内診エコーにて卵胞の大きさを何度も調べ、タイミング法のみで自然妊娠しました。
一度病院へ行かれてみてはどうでしょうか😌

• kyuuu

kyuuu

実は先月まで病院に行って排卵誘発剤を朝と晩に飲んでいました。けれど、なかなか妊活が進まないのと仕事のストレス、まわりのこともあり気が滅入ってしまい、一旦病院に行くのをやめてしまっていました。行くのを止めたらストレスが少し軽減されたように思います。また病院には行かなきゃと思っているので、近々また病院に行こうと思っています。
    回答ありがとうございます!

• 8月28日