コメント
yu
わたしは食べなかったです‼️
たぬきち
4時間前くらいには食べておけば
影響ないかなと思います😊
私はお昼にカルボナーラ食べて
1時間半後の検査で引っかかりました🤣
基本的に妊娠中に朝ごはん抜きは
糖尿病のリスクが高まるので
何かは食べた方がいいですよ😊
-
はじめてのママリ
なるほど!!ありがとうございます!ドキドキですが、頑張ってきます。
- 4月8日
まま
私ならいつも通り食べていきます!
2人目の時軽度の妊娠糖尿病になりました。
もしいつも通りの食生活じゃなく、食べなかったり抜いたりしてたら糖尿病を発見できず、赤ちゃんにも何か影響があったら....と思うと恐ろしいです。いつも通り行ってよかったと思いました。
先生が食べないで!と言ってないのなら、いつも通りの食生活で行った方がいいと思いますよ😄
控えるとしたらジュースとかデザートなど別に食べる必要のない物を控えるくらいでいいと思います!
-
はじめてのママリ
そうですよね。その通りだと思います。返信ありがとうございます。
- 4月8日
𝚖𝚒𝚒
私は朝食いつも食べてなかったのでその日も食べてなかったです。
-
はじめてのママリ
ちなみに、結果どうでしたか?
- 4月8日
-
𝚖𝚒𝚒
引っかからなかったですよ!
1時間後で血糖値100くらいでした。- 4月8日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。いつも通りがいいのかもしれないですね。
- 4月8日
SUN&MOON
野菜ジュースとヨーグルト食べて2時間後にやったらアウトでした。
再検査は大丈夫でした。
-
はじめてのママリ
検査が8時半~なんですよね。大丈夫かな。
- 4月8日
はじめてのママリ
病院からは食べずに来て下さいと言われましたか?病院によって色々みたいですが、私は食べてきていいと言われてて、もし再検査になって75gの時は絶食みたいです。空腹で検査したら、逆に血糖値上がるのかなと思ったのですが、関係ないのかもですね。
yu
いえ、食べても大丈夫と言われましたが、念のため食べずに行きました🤣👏
で、結局ひっかかり明日75gです💦
はじめてのママリ
返信ありがとうございました。