※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

田舎で子供2人育てている女性が、夫の勤務地が東京になる可能性が出ており、一緒に行くかどうか迷っています。東京での生活や子供の幼稚園入園について不安があり、精神的な負担も抱えています。子供達のことを考えるとついて行きたいと思っています。

田舎で子供2人育てています。
12月に新築に入居しました。が、夫の勤務地が来年から3年間、東京になりそうです。

まだ確定ではないけど、もしそうなったら一緒に行くか行かないか明日までに決めてと言われました😭

私としては正直ついて行けるなら行きたいです。
でも東京で暮らすっていうだけであまりにも違いすぎてやっていけるか不安すぎます。

同じようにお子さん連れて田舎から東京などに引っ越した方いますか?
慣れましたか?
幼稚園などは入れるんでしょうか?

実家は県内だけど車で義実家は1時間半、実家は2時間半かかるから万が一何かあっても、本当に1人です。

2人目産んでから、今の環境で疲れなどからか自律神経?
が乱れてしまい、精神科には行ってないけどたまにパニック発作ぽいかんじになってしまいます。
念のため頓服だけもらっています。

私がダメになってしまったら子供達はどうなるんだと思うと怖いのでついて行きたいです。

コメント

moony mama

⭐️自分が仕事してない
⭐️国内
ならついて行きます❗️

幼稚園問題などはどこに居住するかによってもかわります。
東京勤務になったら社宅とか用意されているわけでなければ、都内のど真ん中に住む必要もないですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️

仕事はしていないです😊
    居住地がわからないんですよね😂
    仕事は中心部だと思いますが、近くにあるのか少し離れた場所にあるのか💦そのへんがわからないので、確認しておこうと思います🥲

• 4月8日
ママリ

まさしく去年の私です。
家を建てて一年半後、夫が引き抜きにあい、東京へ転職する事になりました😂

息子がまだ一歳半だった、雪の降る地域ですのでオールワンオペは不安だった、2人目欲しかったので、私はついてきましたが2、3ヶ月で慣れましたよ😊

3年間の期限付きなら、ついて行っても良いのではないでしょうか?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    同じような感じだったんですね😭
    1人では不安ですよね、、💦

今よりも時間にゆとりはできそうというか、家族で過ごす時間が増えそうなのでついて行く方向で検討しようと思います🥺

• 4月9日