コメント

りん
保育園用にマミーポコ買いました😂
バンバン替えられるので少しでも安くと思ってw

はるはる
使い分けてないです〜!
使い分けるとお名前のスタンプ押し忘れたりしそうで🙄💦家で変える分でも朝は名前が書いてある保育園用のにして、、ってすると私はいいとしても夫に頼んだら絶対ミスるな、、と思ってます😆⚡️
-
ママリ
そうなんですね!
一緒の方が楽っちゃ楽ですしね😆- 4月12日

ひろ
特に分けてなかったです!
元々高いもの買ってた訳でもないですし、数百円で別々に買うのも面倒で…😂
-
ママリ
確かにめんどくさい部分もありますね😅
- 4月12日

詩
パンパース使ってますが、家では肌一のテープタイプ、保育園では普通のパンツタイプです!
家では3時間ぐらい替えないですが、保育園では1時間~1時間半で替えるみたいでもったいないので安いの使ってます💦
-
ママリ
確かに肌一保育園に持っていったらちょっともったいないですね😂
- 4月12日

なの
サイズ的に今使ってるのがベストなので保育園で消費多くても変える気はないです💦今日は3時間で2枚でした!
逆に家で変える回数減りました!お昼寝後に全くしてないことが増えて😅(膀胱が大きくなった?)
-
ママリ
大きくなるにつれてだんだんオムツ買える回数減りますもんね!
- 4月12日

NAO
分けずずっとメリーズです。
-
ママリ
使いやすいのが1番ですね🙆♀️
- 4月12日

みみみ
消費量にびっくりしますよね…こまめに替えてもらえてありがたいのですが…笑
上の子が1歳児クラスで入園したとき、自宅ではパンパースでしたが、保育園用にマミーポコ買いました!
細身の子どもでしたが、大丈夫でした🙆♀️
マミーポコ、値段はお安いですが、ここ数年で紙質もよくなっている気がします!
-
ママリ
それはあります笑
ずっとつけてるよりはいいかな〜と笑
マミーポコ安いですよね!
よくなってるんですね😆- 4月12日

ママ
うちも分けてないです!
子供たちは肌が他の子より敏感ですぐ荒れるので、保育園でも家でも同じオムツです😊マミーポコとか考えましたが、めちゃくちゃ高いオムツ使ってるわけでは無いですし、数百円の差なのでやっぱり1番合うオムツが良いかなと!
-
ママリ
肌が弱いと合うのが1番ですよね😂
- 4月12日

k
下の子は1歳過ぎたら家でもマミーポコにしていて、保育園でも同じマミーポコにしてます!もう、オシッコの間隔空いてるので1日で3〜4枚替えてくれているくらいですが、安いのでもう他のは買えなくなりました😂
上の子の時は、肌も弱めだったので少し躊躇していて、2歳頃マミーポコ思い切って挑戦してみたのですが普通に良かったので、それからずっと愛用してます✨
-
ママリ
うちもオムツ買える回数少し減ってきました!
でも場所によって値段違うから、どこで買うのが1番安いのかよくわからないです😅- 4月12日

はじめてのママリ🔰
前は保育園用はマミーポコ(税抜き598円)にしていましたが、paypayの40%還元やAmazonのセールでメリーズが安く買えたので(普通のパックが税込485円、ジャンボパックが税込585円)それからはマミーポコの方が高いので分けるのをやめました🙆
-
ママリ
そんなに安く買えるんですか?😳
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
還元の時期やセールだとマミーポコよりメリーズの方が安いですよ🙋なので安いときに買いだめしています。我が家ではマミーポコは高級品です😱
- 4月12日
ママリ
そうなんですね😅
やっぱ気にせず使う感じなんですかね?