※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園と自宅でオムツを使い分けていますか?3時間で3枚使うことがあるので、消費が気になります。安いオムツは使っていないそうです。

保育園に通ってる方に質問です。
自宅と保育園で使うオムツって使い分けていますか?
今慣らし保育中なのですが、3時間くらいでオムツ3枚使ってて結構使うんだなって思って😅
肌は弱くないんですが、安いのは使ってないので消費が半端ないなって思ってしまって😢

コメント

りん

保育園用にマミーポコ買いました😂
バンバン替えられるので少しでも安くと思ってw

• ママリ

ママリ

そうなんですね😅
    やっぱ気にせず使う感じなんですかね?

• 4月12日
はるはる

使い分けてないです〜!
使い分けるとお名前のスタンプ押し忘れたりしそうで🙄💦家で変える分でも朝は名前が書いてある保育園用のにして、、ってすると私はいいとしても夫に頼んだら絶対ミスるな、、と思ってます😆⚡️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    一緒の方が楽っちゃ楽ですしね😆

• 4月12日
ひろ

特に分けてなかったです!
元々高いもの買ってた訳でもないですし、数百円で別々に買うのも面倒で…😂

• ママリ

ママリ

確かにめんどくさい部分もありますね😅

• 4月12日
詩

パンパース使ってますが、家では肌一のテープタイプ、保育園では普通のパンツタイプです!
家では3時間ぐらい替えないですが、保育園では1時間~1時間半で替えるみたいでもったいないので安いの使ってます💦

• ママリ

ママリ

確かに肌一保育園に持っていったらちょっともったいないですね😂

• 4月12日
なの

サイズ的に今使ってるのがベストなので保育園で消費多くても変える気はないです💦今日は3時間で2枚でした!
逆に家で変える回数減りました!お昼寝後に全くしてないことが増えて😅(膀胱が大きくなった?)

• ママリ

ママリ

大きくなるにつれてだんだんオムツ買える回数減りますもんね!

• 4月12日
NAO

分けずずっとメリーズです。

• ママリ

ママリ

使いやすいのが1番ですね🙆‍♀️

• 4月12日
みみみ

消費量にびっくりしますよね…こまめに替えてもらえてありがたいのですが…笑

上の子が1歳児クラスで入園したとき、自宅ではパンパースでしたが、保育園用にマミーポコ買いました!
細身の子どもでしたが、大丈夫でした🙆‍♀️

マミーポコ、値段はお安いですが、ここ数年で紙質もよくなっている気がします!

• ママリ

ママリ

それはあります笑
    ずっとつけてるよりはいいかな〜と笑
    マミーポコ安いですよね!
    よくなってるんですね😆

• 4月12日
ママ

うちも分けてないです!
子供たちは肌が他の子より敏感ですぐ荒れるので、保育園でも家でも同じオムツです😊マミーポコとか考えましたが、めちゃくちゃ高いオムツ使ってるわけでは無いですし、数百円の差なのでやっぱり1番合うオムツが良いかなと!

• ママリ

ママリ

肌が弱いと合うのが1番ですよね😂

• 4月12日
k

下の子は1歳過ぎたら家でもマミーポコにしていて、保育園でも同じマミーポコにしてます!もう、オシッコの間隔空いてるので1日で3〜4枚替えてくれているくらいですが、安いのでもう他のは買えなくなりました😂
上の子の時は、肌も弱めだったので少し躊躇していて、2歳頃マミーポコ思い切って挑戦してみたのですが普通に良かったので、それからずっと愛用してます✨

• ママリ

ママリ

うちもオムツ買える回数少し減ってきました!
    でも場所によって値段違うから、どこで買うのが1番安いのかよくわからないです😅

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

前は保育園用はマミーポコ(税抜き598円)にしていましたが、paypayの40%還元やAmazonのセールでメリーズが安く買えたので(普通のパックが税込485円、ジャンボパックが税込585円)それからはマミーポコの方が高いので分けるのをやめました🙆

• ママリ

ママリ

そんなに安く買えるんですか?😳

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

還元の時期やセールだとマミーポコよりメリーズの方が安いですよ🙋なので安いときに買いだめしています。我が家ではマミーポコは高級品です😱

• 4月12日