※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子ども2人でおしまいの予定で、上の子の小さくなった服をどうしようか悩…

子ども2人でおしまいの予定で、上の子の小さくなった服をどうしようか悩んでいます。

女の子が来てもおかしくない服や、部屋着・パジャマはとっておいたのですが、それ以外をまとめたら45Lゴミ袋1袋分になりました😅

捨てるかリサイクルショップ持って行くか…?

みなさんどのようにしましたか?

親にはリサイクルショップ持っていけば?と言われたのですが、買い取ってもらえるのでしょうか😅

経験ある方教えて欲しいです!

あと、保育園で使っていたものもあるので、名前がタグに書いてあるものもあるのですが、タグ切ったりしだ方がいいのでしょうか?

コメント

と

リサイクルショップで売りに行っても買い取って貰えなかったりする事あります😢
タグ切ってたら買い取ってくれないかもです、、
そんなに汚れとかはないんでしょうか??
メルカリで売ってみるとかはどうですか?💡

• ママリ

ママリ

そうなんですね!?
    そんなに汚れのないものもあります!
    汚れがあるものが毛玉があるのは捨てて、メルカリで出してみようかと思います😅

西松屋ブランドも売れるものなんでしょうか?

• 4月8日
  • と

西松屋ブランドでもなんでも安めにするとなんでも売れますっ🥺

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    洗濯だけして一回も使ってないのも何枚かあるので、出してみます🤔!

ありがとうございました!

• 4月8日
るる

コロナで今は買い取って貰えないと前に聞きました。今はどうだろう、調べてからがいいかと思います。私はメルカリで徐々に売ってます😅名前はシールだったのではがしました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!?
    メルカリもやってみようと思います!

シールの名前のなんてあるんですか!?

• 4月8日
🦢

リサイクルショップはよほどブランドとかじゃないと売れないです😵そしてコロナなので処分も自宅でしてくださいと返されました😂
メルカリで、シワとかアイロンできれいにして、まとめ売りで安く売ればわりと売れると思います✨保育園とか汚れてもいい用の安い服たくさん探す人もいそうなので🤣
ちょっといい服は単品でも売れそうです✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね😅
    メルカリでまとめて何枚かで売ろうと思います🤣
    ありがとうございます😊

• 4月8日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

いつも友達で欲しがってる子にあげたり、幼稚園の着替え用に寄付したりしてます😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!

ママ友いなくて😅
    寄付とかもあるんですね!!

• 4月9日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ママ友にはあげにくいので、元々の友達の子とかが多いです😊

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

友達の子ですね!
    聞いてみます☺️

• 4月9日