※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asamii
子育て・グッズ

牛乳はいつから飲ませるのがいいですか?市販の餃子やハム、ソーセージはいつから食べさせるのがいいですか?

牛乳っていつから飲ませていますか?
1歳になったので、いつくらいにどのくらいがいいのだろうと考えていまして(>_<)
あと餃子などは手作り以外の市販のものを食べさせてる方いますか?
作るのちょっと面倒なので出来たやつなら焼くだけでいいなと思っているんですが、添加物など少し心配で。
市販のお子さんに食べさせている方、オススメのメーカーなど知りたいです。
あとハムやソーセージなどはいつくらいからどのようにして食べさせていましたか?
たくさん質問してすみません(´・_・`)

コメント

みさきんぐ

牛乳は、1歳になってからお湯で薄めたもの、そのままを温めたもの、常温と、うんちの様子を見ながら進めていきました。
牛乳好きな子なんですが、お腹が弱かったので様子を見ながらでした。
うちでは基本市販のものはあげてなかったのですが、産後の里帰り中の今、実母は料理が下手なのであげてます。
ハムやソーセージは1歳ころにはあげていました。お湯に一度くぐらせてあげてました。

• asamii

asamii

徐々に慣らしていけばいいのですね(*^◯^*)
    うちも最初は薄めて試してみます!
    毎日飲ませてますか?
    加工品はやはりたまにの方がいいですよね?

• 8月28日
  • みさきんぐ

みさきんぐ

保育園のオヤツの時間が毎日牛乳です!うちでもオヤツの時間は牛乳にしてます。
    うんちがゆるかったりした日はやめてます!

私自身はできるだけ手作りしてあげたいと思っているので(料理が得意でない分、一度頼ってしまうと作らなくなりそうなので。。。)あまり市販のものはあげてないのですが、例えば餃子は市販ので、その他のオカズは手作りで。などと組み合わせたらいいのかな?と思います^o^

• 8月28日
かたかな

牛乳は1歳の翌日からあげましたよー!
餃子は友達がAJINOMOTOのをあげてましたー!
市販は『1食分のお野菜が入ってます』ってやつにしてます!
ハムはあげてませんが、ソーセージハムは1歳なりたてから輪切りにしてあげてます!

• asamii

asamii

そうなんですね( ´ ▽ ` )ノ
    1食分のお野菜入った餃子もあるんですね!
    スーパー行ったら見てみます!
    ソーセージはそのまま食べさせていますか?

• 8月28日
かたかな

わ、餃子は普通の冷凍のですー💦
ソーセージはそのままですよ〜楽でいいです😋

• asamii

asamii

そうなんですね(*^^*)
    うちも試してみます!

• 8月28日