※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが急に泣いてすぐに寝ることがある。昼夜問わず泣くことが多いが、食事や排泄は問題ない。大丈夫でしょうか?他のお子さんも泣きますか?

こんにちは( ^ω^ )
いつも回答ありがとうございます♡

最近寝た寝た‼︎と思ったら急に泣いて、数秒でまた寝たりすることがあります(>_<)
一昨日は、急に泣いて起きたのですが、ずっと泣き続けるわけではなく、夜泣きではないのかな?と思うのですが‥
昨日からぐずる、授乳、オムツ変える、寝ちゃう。またすぐにぐずるという感じで旦那にどこか調子悪いんじゃない?と言われたのですが‥
おっぱいも飲むし、ウンチも1日2.3回おしっこもたくさんします(>_<)笑ったりもするのでどこかが悪いという感じではないと思うのですが‥
昼間でもよく泣きます(´・_・`)

これは大丈夫なのでしょうか‥?
皆さんのお子さんも泣きますか‥?

コメント

めめ0130

寝てる時に突然泣くことありますよ(^^)
夢を見たのか、寝ぼけてるのか?

なにかで読んだのですが、寝ている時に泣き出して30秒くらい泣き続けたら抱っこするといいみたいです!
寝ぼけ泣いてることもあるのにわすぐに抱っこしてしまうと、逆に起きてしまっておさまらなかったりするそうです。

夜中に泣くのは暑い時もあるかもしれませんね!

おっぱいも飲んでうんちもして元気そうなら心配ありません(*^^*)

季節の変わり目や天候でもグズることがあるそうなので。

大変ですが頑張りましょうね♪

yms

うちの子もありましたよー!たまに一歳になった今でもやります!

なんだかか細い泣き声聞こえたと思ったら あら?すぐ寝たわ なんてことよくありましたー!

ので、本格的な泣きになるまで構わず勝手に寝れるようにさせました!あんまり極度に構うことはないかな?と思います!

ただそれで本格的な涙になってきたら授乳などしてあげると良いかもですね〜٩(ˊᗜˋ*)و

りん

回答ありがとうございます♡

そうなんですね‼︎
今日から泣いても少し様子を見てみます(>_<)
確かにそこで起きると余計に怒れて泣いちゃいますよね‥

そうなんですね(´・_・`)
様子見てみます♡
ありがとうございました‼︎

りん

回答ありがとうございます♡

そうなんですよね‥(´・_・`)
どうしたんだろう?と思ってみるともう寝てたり‥笑
初めてで何もかも気になちゃって(>_<)‥少し様子見てから抱っことか授乳してみます‼︎‼︎

ありがとうございました‼︎