※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
ココロ・悩み

保育園に連れて行くときに号泣してしがみつく子どもを先生に預けるのが辛いです。2か月前までは泣かずに喜んでいたので、預けるべきか悩んでいます。毎日自分に言い聞かせてもつらいです。

毎日毎日保育園連れてくたびに
号泣してしがみついてくるのを
引き剥がして、先生に預けるのが辛いです。
これで2か月ほど続いてます。
その前までは泣くこともなく
走って喜んで入っていたのに。
ほんとにこんなに泣かせてまで
預けるべきなのか、なんて考えちゃいます。
いつかおわる、いつかおわるって
毎日自分に言い聞かせて、でも
やっぱりつらいです。

コメント

かな

保育園で働いています🙂最初は泣いちゃうお子さんを見ると心配になりますよね💦
私の所でも朝のお別れの時は泣いてしまうお子さんもいますが、ママの姿が見えなくなって落ち着いてくると自分で楽しいことを見つけて遊んだり、先生の所で甘えて気持ちを落ち着けて過ごせています😊今はまだお母さんも心配だと思いますが、いつか朝からお迎えまでニコニコで過ごせる日が絶対来ます!!
でもママと離れて保育園でたくさん頑張ってるのは紛れもない事実なので、お家ではたくさんたくさん頑張ったね〜!って甘えさせてあげると良いと思います😊

はじめてのママリ

可愛い我が子を引き剥がすのは辛いですよね💦

私自身が子供の頃、保育園が嫌で一、二ヶ月泣き続けてたらしいんですが、今は保育園の楽しかった思い出しか思い出せないんですよね😅
私の母も預けるのをやめようかと一ヶ月経ったあたりで考えたと言ってました。

辛いですが、本当に今だけで、いずれは終わると思います💦
保育園で楽しんでる様子など、保育士さんに色々聞いて安心できると良いですね🤔