※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園式で泣いて大泣きし、他の方に迷惑をかけたら帰るべきですか?初めての幼稚園で同じことができなかった場合、帰るべきでしょうか?

幼稚園の入園式で泣いて泣き止まず大泣きして、
他の方の迷惑になるので帰って下さい。
ってありえますか?
姪の話ですが、聞いただけで腹が立って仕方がないです。
私の息子たちの保育園ではそういう感じではなく、理解ができません。
そんなもんなんでしょうか?
初めての幼稚園でみんなと同じことができなかったのは確かですが。
できないなら帰って下さいってなるんでしょうか?

コメント

あーか

幼稚園教諭でしたがありえないです💡
下の子とかではなく、入園する本人ですよね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、本人です。
    ですよね…
    もう行かせなくていんじゃない?他探したら?っと言ってしまいましたが。
    それしか方法はないですが、腑に落ちません。

• 4月8日
みい

酷いですね😭

うちの子の幼稚園の入園式でもずっと泣いている子が数名いましたが、先生があやしたり抱っこして最後まで参加していましたよ!
園長先生も「今年はとても賑やかな入園式になりましたね。元気な声が聞けて嬉しいです。」と挨拶でフォローされていましたし、始まったばかりで泣く子は珍しく無いと思いますが💦

ママ

そんなこと言ってくる人がいる幼稚園なんて辞めた方が良さそうですね💦💦
入園してからも泣いてたら放置とか暴言を子供に言いそうで怖いです😱

3-613&7-113

説明の声が聞こえないので退室を…くらいなら、アリかなって思いますが💦帰宅要請は酷いな、と思います。

去年度、入園式らしいものはなく教室でテレビ越しに園長の話聞いたりしてお遊戯室でクラス写真撮りました。中には泣いて親と離れたがらない子も居ましたが、そういう子は抱っこで対応してました(子供は前に集まり、親は後ろに立ってました)。