コメント
トイトイ仙人
私も2人目妊娠中に同じ事言われました!研修医上がりの若い先生で、次回別な先生にもう一度しっかり見てもらいますって言われてかなり心配しましたが、ベテラン先生曰くまだ未発達な胎児にはよくあることで、もう少し大きくなれば治る事がほとんどだから大丈夫だよーと。
結果、産まれた息子は何の異常もなく健康優良児です😊
トイトイ仙人
私も2人目妊娠中に同じ事言われました!研修医上がりの若い先生で、次回別な先生にもう一度しっかり見てもらいますって言われてかなり心配しましたが、ベテラン先生曰くまだ未発達な胎児にはよくあることで、もう少し大きくなれば治る事がほとんどだから大丈夫だよーと。
結果、産まれた息子は何の異常もなく健康優良児です😊
「心音」に関する質問
エンジェルサウンズ聞こえた〜😭😭 9週から買って毎日自分の脈しか聞こえなくて不安で泣いたけど今日初めて聞こえた😭 臍帯音と心音両方聞こえたけどピンポイントすぎて、一回離しちゃうとなかなか探せなくて大変だった💦 そ…
3週間ぶりの妊婦健診でしたが、エコーがありませんでした。 エンジェルサウンズのような機械で数秒心音を聴いただけで、先生と話して終わりです。(尿検査と血圧測定は毎回あります) 総合病院で毎回エコーはないと言わ…
現在11週後半です。前回15週で流産をしたため安心するためにエンジェルサウンズを購入しました。ですが、4日前まで聞こえてた心音が3日連続聞こえません…それまでは割とすぐ心音見つけられてました。 どれだけ広範囲に探…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゃん
結構あるあるな事なんですかね😣
母子手帳にも特に何も書かれて無くて先生も深刻そうな感じでもなく…
大きい病院に紹介も言われて無いので様子見なんですかね😣
トイトイ仙人
ベテラン先生は、他に心臓の弁?とか作り?を丁寧に診てくれて、何も問題ないから大丈夫だよー。って言ってました!
たぶん、結構あるあるな事なんだと思いますよ☺️
もしも何か問題があれば詳しく検査とか言われるだろうし、今はあまり気にしすぎなくても大丈夫だと思います😊