※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
家族・旦那

旦那がスマホに夢中で会話が減り、夫婦の意味を考えているとのことです。倦怠期の解消方法について悩んでいます。

旦那は口数が少ないわけではないんだけど、、。最近は、スマホに夢中の様で、ごはん食べてる時も私の話よりスマホと会話するのがいいみたいで。帰ってきても私とあまり話しません。だから、遅番で夜中待ってる時も私いる意味あるのかな?とかよく考えてしまう。夜の営みも、なくスキンシップは、あるものの正直不満。
最近、夫婦でいる意味あるのかなと思ってます。倦怠期といえば、倦怠期なんだろうけど、、。
どうしていけばいいのかわかりません。

コメント

会話中に携帯って1番良くないって聞きます💦

私だったらラインとかで旦那に伝えますね…

• のぞみ

のぞみ

配信アプリにはまってて、その配信してる、ライバーさんにこめんとしたりして会話するのに夢中になっているみたいです。

• 4月8日
ありす

ご飯食べる時はスマホ触らないとかルールにしたらどうですか?
夫婦の会話って大事だし🙆‍♀️
我が家は結婚14年目ですが、色々ルール決めてます🙆‍♀️
食事中も携帯は一切触りません😊

• のぞみ

のぞみ

お義母さんも一緒に食卓を囲んで食べてもお義母さんは、見てみぬふり、注意もなし。仮に注意しても逆ギレして、シカトですね。

• 4月8日
初めてのママリ

わかります!!
私のところもそうで今悩んでます。
ご飯食べながらゲームして、多分目合わせてる時間少ないです😭
そうなった時、毎回こちら側が相手にしない時にベタベタしてくるので今回もその作戦で行きたいのですが、我慢できなくこちらからベタベタしてしまいます笑

• のぞみ

のぞみ

男ってずるいですよね。自分がしたいときだけとか。私は、旦那の性の処理ぢゃないしっておもいます。
    汚い話ですみません。

• 4月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ほんとですよねー😭
    それに結婚したからって安心しきってるのがムカつきます😨
    浮気したろか!って思います😂

• 4月8日

ご飯中携帯って嫌ですよね。
うちの主人も帰ってきたらひたすらYouTubeかゲームです。ご飯中もです。
パパがそんなだから娘もYouTubeを見たがります。
真似するからご飯中くらい辞めてって言ったらキレられました😆😆
もう勝手にしろって感じです!笑
折角頑張ってご飯作ってるのに何も話さず携帯見ながら食べてるの見ると作る気失せます😂😂

• のぞみ

のぞみ

あ、同感です。。

• 4月8日

退会ユーザー

それからおかずひと品減らしました!笑

• 4月8日