この女性って強いというか恵まれてますよね? ・産休育休取れるだけ取っ…
この女性って強いというか恵まれてますよね?
・産休育休取れるだけ取って復職
・復職後も明らかに職場に人が増えて変化もあるのに
「あんまり変わってないですね!」と全く気にしていない様子
・恐らくほとんど仕事はなくて毎日暇そうだがPCで調べもの?をしているのか
なにかいつも作業っぽいことをしている(パソコンカタカタ)
・職場の人間に興味がないのか、周りの人に自分から話しかけたり雑談に入ろうともしない、でもなんか陰キャというわけではなく話すと普通に明るい
・英語はそれなりに操れる様子(英語での電話対応もしている)
・復職してもお子さんはほとんど体調崩さず、保育園からの電話もかかってきている様子もない
・毎日優雅に時短勤務でみんなより早く帰る
・周りの目も気にせず、自分が有給取っても迷惑かからないからと毎月有給取得
・両実家は遠いが旦那さんがホワイト大手勤めのようで夫婦で協力しながらうまく回している様子
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
旦那がホワイト以外は私がまさにそういうタイプです😂権利はちゃんと使うし、迷惑かけてないことなら堂々としてます😂
職場の人に興味もないですね😂

はじめてのママリ🔰
復職してあまり仕事ないのと子供がほぼ体調崩さないのは恵まれてるというか運がいい?と思いますが、他は普通のこと&本人の努力や性格かなと思います!
産休育休とか毎月有休とるとかは制度をただ使ってるだけですし、復職後の変化を気にしないとか雑談に入らないけど話すと明るいとかはただの性格ですし、英語ができるのは本人の努力ですよね✨
旦那さんが大手ホワイト企業で夫婦で協力してるのは周りから見たら恵まれてると感じる要素あるかもですが、私はその結婚相手を選んだ、選んでもらえた本人の努力かなと思います🤔

ママりん
要領が良くて賢いのかもですね‼︎
憧れます😍
仕事多くて忙しいアピール無駄にしたり、職場の噂話ばっかしてる人より全然いいです😂
コメント