※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が他の人に慣れない。預けて慣れさせるべきか、大きくなってからがいいか悩んでいます。

7ヶ月の娘ですが、実家に預けるとぎゃん泣き、自宅に実母や義母がきてちょっと私が外出を…と思って私がいなくなるとぎゃん泣き…(笑)前一度預けて1時間ほど外出しましたが、最初だけで泣きはおさまるだろうと思いきや1時間何をしても泣き通しだったそうです。。
実母とはいえ申し訳なく、子どもにも申し訳なく、結局そこからは預けることをしなくなりました。ですが、いつも私といても他の人に慣れないしよくないかなと…。普段から実母の家は近いので度々いって慣れるようにしているのですが、遊んでいる最中も私がトイレなど少し見えなくなるだけで泣き泣きです。こういう場合は泣いてでも預けて慣れなさせるべきですか?それとも今は無理にせず、もう少し大きくなってからしたほうがいいですか?1歳半ごろから保育園にも預けないとおもってるのでそこも心配です😅

コメント

ゆか

トイレは家でも泣かれますか?

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

コメントありがとうございます!
    子どもとふたりでいるときにトイレに行くと泣きます😂

• 4月8日
  • ゆか

ゆか

あー、それは誰もが通る道なので気にされなくて大丈夫です🙆‍♀️実家とかに行って泣いてるのに無理やり抱っこしてもらったりとかそうゆうのはやめた方がいいみたいです🙄うちの子も実家でママいないとずっと泣く子だったんですが、毎月泊まりに行く機会作って、正月とか長めに帰省したらもう慣れてくれました!それまではじいじにお風呂入れてもらうの大泣きだったので😂3日以上泊まると慣れるみたいです😂

• 4月8日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

やっぱり通る道ですよね💦私がいると実母が抱っこしても全然大丈夫なんですがいなくなった瞬間泣きます(笑)徐々に慣れるようにしてみます!ありがとうございます🌼

• 4月8日
ままり

どうしてもしょうがないときは預けますが、そうじゃなければまずは慣れてもらうようにすると思います😊
良い印象を持てるように、みんなで一緒に遊びます✨
そうじゃないと、実母の家に行く=預けられてママがいなくなっちゃう😭 と悲しい印象になると、家に行くのも嫌がるかもしれないので💦

保育園に関してはしょうがないので、そこは大丈夫ですよ。
保育士はプロですし、お友達もいっぱいいますし❣️
最初はもちろん泣くと思いますが、1ヶ月もすれば楽しく遊べるようになりますよ🍀

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

実母が抱っこしても全然大丈夫なんですが私がいなくなるとぎゃんなきです(笑)
    たしかに一緒にあそんで印象よくしたほうがいいですよね!
    参考になりました!✨ありがとうございます🌼

• 4月8日