※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

sorayuの後ろ乗せ用のレインカバーの実際の大きさや使い勝手についての意見を聞きたいです。リトルキディーズのレインカバーと比較して使いやすいか教えてください。

sorayuの後ろ乗せ用のレインカバー
使ってる方いらっしゃいますか?😌

自転車につけた時の大きさってどうですか?
実際つけてるのを他の方で見たことあるんですけど
思ったより大きいなあと感じまして😳

よくある駅前の屋根のない駐輪場に止める予定で
邪魔になるのかな?って思ったんですけど
特に不便ないでしょうか?🤔
あと、つけっぱなしには向いてますか?😭

リトルキディーズのレインカバーと迷ってます🙌

実際に使ってる、使ってた、って方の意見聞きたいです🌸

コメント

ママ

うちも先月くらいにsarayuを購入し、使ってます。
確かに存在感があって、デカいです。
その分、内側もスペースが広くて娘はちょっとした小部屋みたいで気に入ってますがね。
駐輪場に停める分にはあまり問題は無いと思います。
まだ夏を経験してないのですが、恐らく夏はつけっぱなしだと蒸して暑いと思います💦カバーを開けるか、取り外すしか無いと思います。
リトルキディーズの方がそういった面では、軽そうだし良さそうですよね。

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます🌸

駐輪場停める分には問題ないとのことで安心しました😌
    夏場たしかにいくら横が開くといっても暑そうですよね😥そうなるとリトルキディーズみたいに前が全開になる方がいいのかな〜とか迷いますね😭💦

ただ見た目と足元の守られてる感がsorayuの方が好みでして…😂🙌ちなみにsorayuにした決め手ってなんですか?☺️

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

ソラーユ使ってます☺️
横幅は他のものと比べても大きくはないですが、縦は高さありますね!
その分中が広くていいですが、2段式のした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下だとぶつかってしまうかもしれません💦普通の駐輪場では問題ないです!
    うちはつけっぱなしにしていますが、デメリットととしてはカバーを開けたまま走行するときに前ではなく横が開くタイプなので風が感じにくく暑いかもしれません🙌

(すみません、途中で送信してしまいました😭)

• 4月8日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます🌸

横幅は他とそんなに変わらないんですね😳💦縦があるから大きく感じるのかぁ…🤔ちなみに使い勝手はどうですか?☺️🙌乗せにくさ感じてますか?

カバーの横しか開かないの気になってました😥やはり暑いんですかね、、、😞それでもsorayuにした決めてってなんですか?😻

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のを使ったことがないのでなんともいえないですが、乗せるときも前からじゃなく横から乗せるようになるので少しやりずらいかもしれません😅
    こう書くとデメリット結構ありますね笑

私はとりあえず中の広さと見た目の好みで決めました☺️

• 4月8日
  • ままり

ままり

リアルな意見を聞きたかったのでとても参考になります😂🙏笑
    でもどんなレインカバーでも多少は乗せにくくなりますよね😥
    私もリトルキディーズと比べると断然見た目が好みでかなり迷ってます〜😭💦

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最後までリトルキディーズと悩んでました🤦‍♀️💭
    使っている方も断然多いし、使用感もよさそうなんですが透明な部分が多くてカラバリも・・・見た目がちょっと微妙ですよね😂

• 4月8日
  • ままり

ままり

それめっっっちゃわかります😂👍笑
    子どもの足元までまるっと覆われてる感もソラーユの方がよくて…正直気持ちはソラーユなんですけど、慎重派なのでなかなか購入できず🤣💦
    お値段も同じぐらいなので余計迷います🤔🤔

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安くない買い物だし迷いますよねー😂私もかなりの慎重派で、ネットで検索もしまくりましたしマンションとかの駐輪場を見まくってリサーチしました笑笑
    見た目は満足してますが使い勝手は70点って感じですかね💦🤦‍♀️
    けどそこまでストレスではないので・・・って説得力ないですよね笑

• 4月8日