※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろたろ。
子育て・グッズ

姪っ子ちゃんが寝た後、布団に下ろすと泣いてしまいます。抱っこが暑くてしんどいです。対処法を教えてください。

こんにちは!いつもお世話になってます!
今一歳の姪っ子ちゃんを抱っこしてるんですが、姪っ子ちゃんが寝たので布団に下ろそうとしたら大泣きしちゃうんですけどどうしたらいいですか😭
ずっと抱っこしてるのは暑いしお腹もしんどいので何か方法があれば教えてください😭

コメント

ぱぴこ

お尻から徐々に下ろしてけば大丈夫ですよー

と言いたいところですがお腹張りますよね(*_*)
泣いてもなんにも無かったかのようにすぐ横に寝転び顔を胸あたりにもってきてあげてお尻あたりをとんとんしてあげてみてください(*_*)

• たろたろ。

たろたろ。

回答ありがとうございます!
    お尻からやってみたんですけど難しいですねー笑
    何回か挑戦してみます!

• 8月28日
ゆークン

立って抱っこだとキツイので、足を伸ばして座って、その上に乗せて、胸にあてる感じで寝かせるのはどうですか?私はそうしてました(^^)

• たろたろ。

たろたろ。

お尻から下ろす方法がダメだったら諦めて座ったまま寝かせます笑

• 8月28日
ぴーちゃん

泣いてもトントンしてたら寝ると思いますよ😅
それか、お尻から少しずつゆっくり下ろしていくかですね☆
背中に座布団とか挟んで抱っこにしたら、降ろす時バレづらいです!

• たろたろ。

たろたろ。

トントンしてもめっちゃ暴れるんです😅
    義姉の子供何でめっちゃ気使っちゃって余計かもしれないです笑

• 8月28日