Panasonicのドラム式洗濯機について教えてください🙇♀️今度縦型からドラ…
Panasonicのドラム式洗濯機について教えてください🙇♀️
今度縦型からドラム式に買い替えることにしました。
色々調べてパナソニックの最上位機種900シリーズにしようかと話しています。
何店舗か見に行ったのですが、30万前後と値段も高めでした💦人気なようで在庫もほぼないと言われてしまいました。値引きも大幅には難しく、できても1万ほどだそうです。洗濯機が壊れたわけではないのでもう少し安くなるまで待とうかとも思いましたが、メーカーでも生産が終了しておりほぼ入荷はないとのことでした。これ以上安くなることはもうないのでしょうか?
①このシリーズを買った方にお聞きしたいのですが、どれぐらいのお値段でかいましたか?
②使い勝手などどうでしょうか?
大きい買い物ですのでたくさんのご意見が欲しいです。
- ぴー(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

スヌーピー
元々31万ちょいで売られてましたが値引きしてもらい29万くらいで買いました。他にも一緒に買ったからなのか粗品も沢山頂きました!
花粉の時期などもあり出来るだけ外干ししたくないので乾燥までしてますが、ビックリするくらいふわふわでテンション上がりました😁
毛布も問題なく洗濯できます!
除菌皮脂汚れコースをしてから洗濯回したり、洗濯するのが楽しくなりました✨

はじめてのママリ
800シリーズおすすめですけど、900がいいですか??
800なら2月頃に24万くらいで書いました☺️
-
ぴー
800は値段的にいいなと思いましたが、アトピーと花粉症持ちなのでナノイーが魅力的だなと😊
- 4月8日

ほのゆりか
私もそろそろ買い替えかなと思ってました
興味があってネットで価格見てきましたがそれぐらいはするようですね
逆にネットより安いぐらいですね
一応洗濯機は7年が対応年数なのでそれを超えていれば交換の目安になるとは思います
難しいのは今の洗濯機が壊れてから購入ではその間洗濯ができないのでコインランドリーに行くと結構なお金と手間がかかると思います
使い勝手はゴメンナサイ
-
ぴー
ネットでもそれぐらいしますよね💦コインランドリー行くのも嫌なので壊れる前に買い替えたいと思います😊
- 4月8日

ママリ
この下のランクのものを買いましたが、このランクのものは28万でした!
洗濯機が壊れてすぐ欲しかったので、左開きの在庫がなく2、3ヶ月後の入荷予定と言われ泣く泣く諦めたので覚えてます😂
-
ぴー
そうだったんですね!今日も見に行きましたが2ヶ月後の入荷と言われました😂
もう1店舗見に行くと2週間後の入荷で左開きだったので予約してきました💓- 4月8日

しー
1年前に他のものも合わせ値引きしてもらって約27万円で購入しました!
使い心地は、最高です(笑)
最近靴を乾燥するモードを使って、本当に感動しました😂
大量に洗濯出来るし、音もそんなにうるさくありません。
手入れも楽ですし、電気代も安いです。
タオルもふかふかに仕上がり、カビ知らずです。
液晶パネルで操作もし易いですし、見た目もスッキリしてお気に入りです。
もう縦型には戻れません😂
-
ぴー
靴も乾燥できるんですね😲!みんな最高と言われてるので購入に踏み切りたいと思います🥰!
- 4月8日

ザト
今はコロナの影響で世界的な部品不足&海外工場の稼働にも制限があって生産できる数量が減ってるので、電化製品はあまり値下げしないんですよね💦💦
洗濯機は毎年夏が安いですが、コロナ禍が過ぎないと値引きは難しいです。
-
ぴー
そうですよね💦値引きは難しいと言われました😅それでも多少値引きしてくれてなんとか買うことができました😃コロナが早く過ぎたらいいですね😂
- 4月9日
ぴー
やっぱりそれぐらいの値段しますよね💦いつごろ購入しましたか?もう買ってしまうかもう少し様子を見るか悩んでて…
私も花粉症なので乾燥したいのと毛布洗えるところに魅力を感じてます😊
スヌーピー
決して安い物では無いので迷う気持ち分かります💦でもわたし的には買って後悔してないです😆✨
初めて乾燥掛けた後、乾燥フィルターみてびっくりしました!こんなにもホコリ取れるんだー!!っと(笑)
バスタオル掛けた後とかほんとにスッキリです!縦型では感じられないこの感動をぜひ共感して頂きたいです(笑)
ぴー
そうなにほこりがとれるんですね!ぜひ共感したいです✨